Bestcomy.Web.Controls.Upload.dll 上传大文件控件空对象问题。。急。在线求帮助

lwh314375546 2009-09-02 03:21:21
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
AspnetUpload upl = new AspnetUpload();
upl.RegisterModelessProgressBar(btnUpLoad);
///获取参数DirID的值
int DirId = 0;
if (Request.Params["nDirId"] != null)
{
if (Int32.TryParse(Request.Params["nDirId"].ToString(), out DirId) == false)
{
return;
}
}

Disk_Directory_DataBLL disk = new Disk_Directory_DataBLL();
Disk_Folder_DataBLL disk_folder = new Disk_Folder_DataBLL();
Model_DiskDirectory dir = disk.GetSingleDirectory(DirId);
Model_Disk_Folder folder = disk_folder.GetSingleFolder(DirId);

string folderpath = (@"D:\ManagerDisk\" + dir.Disk_Dir_UserName + folder.Disk_Folder_Url).ToString();

string fpath = Path.Combine(folderpath, dir.Disk_Dir_Name);

if (!Directory.Exists(fpath))
{
Directory.CreateDirectory(fpath);
}

upl.set_UploadFolder(fpath);

}
}

protected void btnUpLoad_Click(object sender, EventArgs e)
{
//上传文件
//string lstrFileName = fileUpload.PostedFile.FileName;
//lstrFileName = Path.GetFileName(lstrFileName);//去掉目录,返回文件名称//上传的文件名
//string filetype = fileUpload.PostedFile.ContentType;//上传的文件类型
//int filesize = fileUpload.PostedFile.ContentLength;//上传的文件大小

///获取参数DirID的值
int DirId = 0;
if (Request.Params["nDirId"] != null)
{
if (Int32.TryParse(Request.Params["nDirId"].ToString(), out DirId) == false)
{
return;
}
}

Disk_Directory_DataBLL disk = new Disk_Directory_DataBLL();
Disk_Folder_DataBLL disk_folder = new Disk_Folder_DataBLL();
Disk_File_DataBLL disk_file = new Disk_File_DataBLL();
Model_DiskDirectory dir = disk.GetSingleDirectory(DirId);
Model_Disk_Folder folder = disk_folder.GetSingleFolder(DirId);

//加载用户网络硬盘信息
Disk_User_DataBLL disk_user = new Disk_User_DataBLL();
Model_DiskUser user = disk_user.GetWebDisk(dir.Disk_Dir_UserName);
string sum;
Object obj = disk_user.SumWebDisk();
if (obj == null)
{
sum = "0";
}
else
{
sum = disk_user.SumWebDisk().ToString();
}

UploadFile file = AspnetUpload.GetUploadFile("file1");

long l = file.get_ContentLength();

string size = Math.Round((float.Parse(l.ToString()) / 1024 / 1024), 2).ToString();
string residual = (user.Disk_Size - Math.Round((float.Parse(sum) / 1024 / 1024), 2)).ToString();//用户剩于的硬盘空间

string folderpath = Path.Combine((@"D:\ManagerDisk\" + dir.Disk_Dir_UserName + folder.Disk_Folder_Url).ToString(),dir.Disk_Dir_Name);
string folder_path = (folder.Disk_Folder_Url + dir.Disk_Dir_Name + "\\").ToString();

string s;

if (this.txtDescript.Text == null || this.txtDescript.Text == "")
{
s = "该主人很懒,什么都没留下";
}
else
{
s = this.txtDescript.Text;
}

if (float.Parse(residual) >= float.Parse(size))//判断硬盘空间是否足够
{
if (file != null)
{
file.SaveAs(Path.Combine(folderpath, Path.GetFileName(file.get_FileName())));
// disk_file.UpLoadFile(file.get_FileName, dir.Disk_Dir_Id, dir.Disk_Dir_UserName, s, folder_path, file.get_ContentType, file.get_ContentLength);
}
else
{
this.Label1.Text = "<script>alert('上传失败!!可能原因,上传到文件太大或硬盘空间不够,请确认后再上传!!!!')</script>";
}
}
else
{
this.Label1.Text = "<script>alert('上传失败!!可能原因,上传到文件太大或硬盘空间不够,请确认后再上传!!!!')</script>";
}
}
...全文
285 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hebingyu 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
开始》运行》cmd ,然后输入iisreset 重新启动一下IIS就可以了,我也用过这个控件,有点蛋疼,传输速度还在跳时间早停止了
灰灰2016 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
过期了怎么办 ? 我的也是这个问题..............急.........
cuike519 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
确实够无语了。。。

[Quote=引用 4 楼 lwh314375546 的回复:]
找到原因。。是控件过期了。。哎。。无语了都
[/Quote]
lwh314375546 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因。。是控件过期了。。哎。。无语了都
lwh314375546 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
An exception of type 'System.NullReferenceException' occurred in AiLiKe_App.DLL but was not handled in user code

Additional information: Object reference not set to an instance of an object.

报的是这个错。。断点的时候
UploadFile file = AspnetUpload.GetUploadFile("file1"); 这句话。。断点运行的时候。。文件上传获取不到值。。file始终是null
周公 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出在哪里?
错误原因或者异常描述说一下嘛。
lwh314375546 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UploadFile file = AspnetUpload.GetUploadFile("file1"); 这句话。。断点运行的时候。。文件上传获取不到值。。file始终是null

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧