请问VS2005中的水晶报表如何设置为多列打印

liujingxiong 2009-09-02 04:09:51
请问VS2005中的水晶报表如何设置为多列打印?

例如:
1 6 11
2 7 12
3 8 13
4 9 14
5 10 15

我在视图里打开了rdlc文件编辑,我在“报表”的“布局”里设置了3列,但是打印预览还是单列的,不知如何操作?

我在网上查找了水晶报表的多列打印,好像VS2005里面的不太相同。
...全文
285 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
足球中国 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
找个通用的模块。
liujingxiong 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的就是MS report,谢谢楼上几位朋友的帮忙。

不知道是否可以给个简单的例子看看是怎么实现的?我上面举的例子是3栏,实际上不一定是3栏的,也可能是2栏或者多栏。

我现在要做一个成绩表,显示的是这样的:(姓名是乱起的)

第1页的内容

学号 姓名 成绩 | 学号 姓名 成绩 | 学号 姓名 成绩
1 张三 60 | 11 张三 60 | 21 张三 60
2 张三 60 | 12 张三 60 | 22 张三 60
3 张三 60 | 13 张三 60 | 23 张三 60
4 张三 60 | 14 张三 60 | 24 张三 60
5 张三 60 | 15 张三 60 | 25 张三 60
6 张三 60 | 16 张三 60 | 26 张三 60
7 张三 60 | 17 张三 60 | 27 张三 60
8 张三 60 | 18 张三 60 | 28 张三 60
9 张三 60 | 19 张三 60 | 29 张三 60
10 张三 60 | 20 张三 60 | 30 张三 60

第2页的内容

学号 姓名 成绩 | 学号 姓名 成绩 | 学号 姓名 成绩
31 张三 60 | 41 张三 60 | 51 张三 60
32 张三 60 | 42 张三 60 | 52 张三 60
33 张三 60 | 43 张三 60 | 53 张三 60
34 张三 60 | 44 张三 60 | 54 张三 60
35 张三 60 | 45 张三 60 | 55 张三 60
36 张三 60 | 46 张三 60 | 56 张三 60
37 张三 60 | 47 张三 60 | 57 张三 60
38 张三 60 | 48 张三 60 | 58 张三 60
39 张三 60 | 49 张三 60 | 59 张三 60
40 张三 60 | 50 张三 60 | 60 张三 60
HugoWong 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是MS report而不是crystal report
llsen 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 liujingxiong 的回复:]
是rdlc
[/Quote]

rdlc分栏没用到过,不过你上面标题说水表
大家都是按水表的给你的答案。。。
冷眼1983 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我不清楚你的具体含义,

如果单独 定死显示 3列 ,在组标题,或者报表标题里写。

如果 只是相同的几列 ,那弄一个详细资料。

如果是 3个 都要 多列显示, 可以用子报表 里带详细资料 ,实现
liujingxiong 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下通用的模块是什么?
liujingxiong 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友提供的解决方案我已经在网上看过了,但是在VS2005里面找不到“多列格式化”,也没有“节专家”。
wh_wangjun 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复


水晶报表“分栏”
  
  借助"多列格式化"功能实现。
  
  1. 启用"多列格式化"功能。
  
  (1) 进入“节专家”对话框,并在“节”中选择“详细资料”。
  
  (2) 在"公用"选项卡选中“多列格式化”,此时会出现“布局”选项卡。
  
  2. 调整布局,实现分栏效果。
  
  要想分两栏,调整“详细资料大小”的宽度,确保宽度的两倍小于去除页边距后的页面宽度,才能一行显示两行记录。
  
  要想分三栏,调整“详细资料大小”的宽度,确保宽度的三倍小于去除页边距后的页面宽度,才能一行显示三行记录。
  
  依次类推,实现其它栏数的分栏。
    
  参考:“布局”选项卡(节专家)介绍

  当选定详细信息部分且选中“公用”选项卡上的“多列格式化”框后,出现“布局”选项卡。
  
  使用“布局”选项卡以多列格式设置报表。即,不是一直沿着页面向下打印数据,而是可以设置多列以使数据在列之间流动。还可以在页面上按先行后列的方式打印数据,即先打印每列中的第一个记录,然后打印每列中的第二个记录,然后打印第三个记录,依此类推。该对话框分为四个更小的框。
  
  详细资料大小

  该框使您能够指定一个详细资料的尺寸(高度和宽度)。确定所希望的每个详细资料的宽度(基于字符数、字体大小,等等)并在“宽度”编辑框中输入该值。
  
  确定所希望的每个详细资料的高度(基于详细资料内的行数、字体大小等)并在“高度”编辑框中输入该值。

liujingxiong 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思就是想实现分栏的效果。
liujingxiong 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是rdlc
llsen 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是rdlc还是rpt?
liujingxiong 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友提供的解决方案我已经在网上看过了,但是在VS2005里面找不到“多列格式化”,也没有“节专家”。
Lovely_baby 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案:
1、“详细资料”节设计:纵向排列两个字段……
类别
数量

2、采用“多列格式化”……
多列
您不必一直沿着页面向下打印数据,可以设置多列以使数据在列之间流动。

创建多列报表
打开要设置成多列格式的报表。
在“报表”菜单上,单击“节专家”。
提示: 完成此项任务的另一方法是单击“专家工具”工具栏上的“节专家”按钮。

在“节专家”中,突出显示“详细资料”,然后选择“多列格式化”。
“节专家”中将添加一个“布局”选项卡。

单击“布局”选项卡,然后设置所需的列“宽度”。
决定列宽时还要同时考虑到纸张的宽度。例如,如果“详细资料”节中有三个字段,占了四英寸宽的空间,那么应将列宽限定在四点五英寸之内,以便能够看到所有字段信息。

设置希望在列中每条记录之间保留的“水平”和/或“垂直”间距。
在“打印方向”区域中选择一个方向。
如果正在格式化的报表包含分组,则选择“格式化带有多列的组”。
单击“确定”。
预览报表时将会看到只显示了第一列的字段标题。要显示第二列的字段标题,请插入一个文本对象。

3、设置“页边距”中的“下边距”,使得一页只显示一行……
liujingxiong 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005里的水晶报表是附带VS2005里的,安装VS2005之后就可以直接使用了。
怫悰 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
冒泡
经常看到关于水晶报表的帖子,好像不是免费的吧?
Anycell Report(简称AC Report)是一款国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,调整某行上单元格的宽度时,不影响其它行的单元格。在制作复杂的国式报表时可以避免很多不必要的合并拆分操作,制作表格更加方便和随心所欲,并且省时省力。AC Report单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。   AC Report的一些基本特点:   1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。   2. 功能全面、专业的国式报表设计器,国用户更易于学习和接受。   3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、条形码、式财务帐薄、支持在报表嵌入Word、Excel文档等。   4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。   5. 可扩充性,可以在应用程序给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。   6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。   7. 支持多栏式报表。   8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计器里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计器用户容易学习理解。   9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计器里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。   10. 既可以使用应用程序的数据集,也支持在报表直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。   11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档。   Ver2.45.008 bug修正:   1.当计算公式出错导致生成报表失败,退出调用AC Report的程序时发生内存错误。   2.含有子报表且子报表的列数大于主报表,不能导出到Excel的问题。   3.和Skin皮肤控件冲突的问题(主要是导出Excel后报错)。   Ver2.45主要变动1.修正了独立子报表(未嵌入到所属页面的子报表)预览后退出程序时,发生内存泄漏的bug。   2.图片单元格支持在公式设置URL链接地址。   3.导出Excel功能改进。   4.Cell()函数空值处理。   5.界面修改。   6.修正VCL控件和demo编译出错的问题。   Ver 2.4 主要变动:   1.可拖动对象功能增强(现在AC不仅可以支持强大的表格功能,也可以使用AC Report 像传统的报表工具例如FastReport或水晶报表那样设计报表了)。   2.在新建页面时,增加了“数据模块”类型,用来存放报表的数据控件,更方便模板的管理。   3.对话框(Form)功能增强。   4.支持双面打印。   5.其它:   财务帐薄支持套打。   单元格支持批量拖动。   设计器界面优化。   相关bug修正。   新功能相关的Demo。   Ver2.45主要变动:   1.修正了独立子报表内存泄漏的bug。   2.图片单元格支持在公式设置URL链接地址。   3.导出Excel功能改进。   4.Cell()函数空值处理。   5.界面修改。   6.修正VCL控件和demo编译出错的问题。   安装包含使用和开发接口文档,及Delphi、VB、VC++、C#.net、VB.net和WEB下的demo。
第21章 打印与报表技术 579 21.1 报表设计技术 580 0994 如何快速创建水晶报表 580 0995 如何编写带图片的报表 582 0996 如何使图片成为整个报表的背景 583 0997 如何设置水晶报表节的背景图片 583 0998 如何设置水晶报表节的背景色 584 0999 如何设置水晶报表的页面 584 1000 如何在报表添加节 584 1001 如何在报表移动节的顺序 585 1002 如何在报表合并节 585 1003 如何在报表册除节 585 1004 如何在报表显示与隐藏节 586 1005 如何设置多列样式报表 586 1006 如何设置报表节的高度 587 1007 如何设置报表的摘要信息 587 1008 如何设置报表的打印日期与时间 587 21.2 报表格式化类对象技巧 588 1009 如何在报表使用文本对象 588 1010 如何移动对象操作 588 1011 如何对齐多个对象 589 1012 如何使用公式字段 589 1013 如何在报表使用线 590 1014 如何在报表使用方框 590 21.3 报表数据排序与分组技巧 591 1015 如何排序报表数据 591 1016 如何报表数据分组 591 1017 如何报表筛选数据 592 1018 如何对分组报表的页码进行设置 592 21.4 报表的应用技巧 593 1019 如何在水晶报表使用交叉表 593 1020 如何在水晶报表使用子报表 594 1021 如何动态显示子报表 596 1022 如何删除子报表 597 1023 如何在报表计算百分比 597 21.5 Windows打印控件应用技巧 599 1024 如何使用PrintDocument控件打印窗体数据 599 1025 如何使用PrintPreviewContronl控件预览 599 1026 使用PrintPreviewDialog对话框 600 1027 如何使用PrintDialog对话框打印 601 1028 如何使用PageSetupDialog对话框设置页面 601 1029 如何使用PrintDocument控件打印文本文件 602 第22章 C#高级应用开发 605 22.1 线程的使用 606 1030 如何开始一个线程 606 1031 如何结束一个线程 606 1032 如何使线程休眠 606 1033 如何挂起一个线程 606 1034 如何判断线程的状态 606 1035 如何实现线程的同步 607 1036 如何避免死锁 607 22.2 .NET 2.0的新特性 607 1037 如何使用泛型 607 1038 如何使用匿名方法 608 1039 如何使用迭代器 609 1040 如何使用分部类 610 22.3 C#WebService 610 1041 建立SQL Server返回数据集WebService 610 1042 利用WebService传送图片 611 22.4 文件监视 611 1043 如何监视文件的创建 611 1044 如何监视文件的改变 612 1045 如何监视文件的重命名 612 1046 如何监视文件的删除 613 22.5 C#高级应用 613 1047 如何将聊天程序做成Windows服务 613 1048 COM+服务解决同时访问大量数据并发性 615 1049 COM+服务实现银行转账系统 617 1050 如何用Remoting技术传送文件 619 1051 大规模数据访问时缓解服务器压力 620 第23章 硬件及相关开发技术 623 23.1 语音卡、IC卡、神龙卡的使用 624 1052 利用语音卡拨打电话 624 1053 客户来电查询系统 625 1054 向IC卡写入数据 626 1055 从IC卡读取数据 627 1056 利用IC卡制作考勤程序 628 1057 利用神龙卡制作练歌房点歌程序 629 23.2 串口技术与加密狗技术 631 1058 使用串口传输数据 631 1059 通过串口控制对方计算机 631 1060 密码写入与读出加密狗 633 1061 利用加密狗制作登录程序 634 1062 利用条形码销售商品 635 23.3 其他 636 1063 简易摄像头程序 636 1064 超市摄像头定时监控系统 638 1065 利用短信猫收发短信息 639 1066 利用短信远程关闭计算机 641 1067 短信息采集烟草销售数据 643 第24章 网络开发相关技术 645 24.1 Windows服务控制 646 1068 如何暂停IIS的默认网站 646 1069 如何继续IIS的默认网站 646 1070 如何启

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧