jsp 传参数的问题

anlujun 2009-09-02 04:11:31
<%session.setAttribute("name","name");%>

我用的是session全局变量进行参数传递。
请问:

如果我又几中可能如何传递name

条件1时:
<%session.setAttribute("name","name1");%>
条件2时
<%session.setAttribute("name","name2");%>

问题出现在每次最后得到的值都是name2

请大家看看如何解决
...全文
88 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
淡定的峰哥 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java代码在服务器断运行,所以在到达客户端已经执行完了
<a href=" <%session.setAttribute("name","name1");%> 1.jsp" >test1 </a>
<a href=" <%session.setAttribute("name","name2");%> 1.jsp" >test2 </a>
你这样也算条件?
其实不用session
request就可以获得,可以这样写
<a href="1.jsp?name=<%=name1%>" >test1 </a>
<a href="1.jsp?name=<%=name2%>" >test2 </a>
在1.jsp可以通过
String name=request.getParameter("name");
来获得
如果name是对象
就把name里面的值做单个参数传递
happydaisy1985 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是条件有问题 ,lz把条件贴出来给大家看看,再就是试试
条件1时:
<%session.setAttribute("name1","name1");%>
条件2时
<%session.setAttribute("name2","name2");%>
看看行不?
rabbit_liu 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
条件有问题
azlq850920 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
条件问题
啊_sdf12 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
String a=(String)session.getAttribute(name);
if(a != null){
session.setAttribute(name,"name1");
session.setAttribute(name1,"name2");
}
司机 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<%session.setAttribute("name","name1");%>
条件2时
<%session.setAttribute("name","name2");%>
两次键值名都是"name";所以后面的会把前面的覆盖吧,你吧键值名换一下就好了

换成 :

<%session.setAttribute("name1","name1");%>
条件2时
<%session.setAttribute("name2","name2");%>
【如鱼饮水】 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能两个条件都执行了

所以每次都把name2的值存进去了
---初步判断 条件问题

你可以修改两个名字
看是否还和以前一样
anlujun 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="<%session.setAttribute("name","name1");%> 1.jsp" >test1</a>
<a href="<%session.setAttribute("name","name2");%> 1.jsp" >test2</a>
这样的条件就没在<%%>中
zhao_tk 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 anlujun 的回复:]
  我感觉是 <%%>中的内容会自动运行结束,导致了每次得到的值就是最后赋给它的值
[/Quote]
会执行完的..
ljsnake 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
条件问题?或者是因为你的条件语句没同样放在<% %>中,这类java代码都放里面的啊?
anlujun 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,2楼说的有道理
只能这样了,本想来1个全局变量就搞定了
goosman 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下你的条件1和条件2吧...
anlujun 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉是<%%>中的内容会自动运行结束,导致了每次得到的值就是最后赋给它的值
rxgp02a 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lastsweetop 的回复:]
条件有问题
[/Quote]
同意
qqyatou 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
条件1时:
<%session.setAttribute("name1","name1");%>
条件2时
<%session.setAttribute("name2","name2");%>
试下

每次传的键的名字是一样的会覆盖的


吴冬冬 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
条件有问题

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧