用java在图片上画文字,如何能让文字显示的和背景图片柔和,搞定给你高分

liuxiaohui1987 2009-09-02 04:13:37
用PS处理图片的时候,在图片上写文字,文字可以设置锐利,犀利,浑厚,平滑等样式,文字边沿与背景图片之间有像素的渐变,可以显的文字和背景像是柔和在一起的效果,现在我光用以下的JAVA代码把文字写到图片上,文字显的很硬,很突兀,看上去和背景图好像是分离的,很生硬。
高手有没有办法让写上去的文字更柔和些。万分感谢!!
代码:
 try {
Image img=ImageIO.read(new File("c:/gif/20.gif"));
BufferedImage bufImg=new BufferedImage(img.getWidth(null),img.getHeight(null),BufferedImage.TYPE_INT_ARGB);
Graphics2D g2d=(Graphics2D)bufImg.getGraphics();
g2d.drawImage(img, 0, 0, img.getWidth(null), img.getHeight(null), null);
g2d.setColor(new Color(0x481289));
g2d.setFont(new Font("宋体",Font.BOLD,20));
g2d.drawString("山不在高,有仙则名。", 10, 30);

// g2d.setComposite(AlphaComposite.getInstance(AlphaComposite.SRC_ATOP,0.5f)); //透明度设置开始
g2d.setColor(new Color(0xff0000));
g2d.setFont(new Font("楷体GB_2312",Font.BOLD,20));
g2d.drawString("水不在深,有龙则灵。", 10, 60);
g2d.drawString("四是楼市,威武的行。", 10, 90);
// g2d.setComposite(AlphaComposite.getInstance(AlphaComposite.SRC_OVER)); //透明度设置 结束

g2d.drawImage(bufImg,0,0,null);
ImageIO.write(bufImg, "gif", new File("c:/gif/20副本ARGB.gif"));
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}



请各位关注一下我前面的帖子,对java处理图片有高见的高手希望加一下我QQ:277812435
谢谢各位.....
...全文
557 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinxfei 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用发光效果。
minglois 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似 1 楼说的有点道理,看看字体风格。
liuxiaohui1987 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己来!
顶!
顶!
顶!
自己来!
顶!
顶!
顶!
自己来!
顶!
顶!
顶!
自己来!
顶!
顶!
顶!
自己来!
顶!
顶!
顶!
自己来!
顶!
顶!
顶!
自己来!
顶!
顶!
顶!
自己来!
顶!
顶!
顶!
自己来!
顶!
顶!
顶!
自己来!
顶!
顶!
顶!
自己来!
顶!
顶!
顶!
自己来!
顶!
顶!
顶!
自己来!
顶!
顶!
顶!
自己来!
顶!
顶!
顶!
自己来!
顶!
顶!
顶!
自己来!
顶!
顶!
顶!
自己来!
顶!
顶!
顶!自己来!
顶!
顶!
顶!
自己来!
顶!
顶!
顶!自己来!
顶!
顶!
顶!
Seven_23 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
需要图像处理知识
goosman 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉难度很高
思路:
对drawstring进行一次包装, 分析字体, 字号等, 根据字最终写出的样式做一些图像处理.....

我不会....

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧