c#语言 ftp上传到linux上去

Sam_Deep_Thinking
Java领域新星创作者
博客专家认证
2009-09-02 04:52:36
首先我是使用root用户进行文件上传的,代码如下(c#写的程序):
==================================================

FtpTools client = new FtpTools(ftpServer, "/", user,pwd, int.Parse(conf.port));

client.Connect();

client.Put2("F:\\test.txt", "test.txt", 0);

==================================================

由于在linux中,root用户对应的根目录是/root。
所以在FtpTools构造方法中,我只要传一个"/"斜杠就好了。
程序会自动的把test.txt这个文件传到/root上的。
上面的代码是成功的,文件传上去了。但是下面的代码确有问题。

现在我在linux中的root目录上创建了一个itour目录,
然后想把test.txt文件传到/root/itour目录上,于是我使用了下面的代码:
===========================================================
FtpTools client = new FtpTools(ftpServer, "/root/itour/", user,pwd, int.Parse(conf.port));

client.Connect();//这一步没有问题

client.Put2("F:\\test.txt", "test.txt", 0); //出现问题,这一句

===========================================================

但是老是上传不了,报出如下的错误

=====================================================

未处理的 WebException
远程服务器返回错误: (550) 文件不可用(例如,未找到文件,无法访问文件)。

=====================================================


请问我应该修改哪里,是修改vsftp的配置吗?
如果是的话,应该如何修改。
或者说是,我的c#程序有问题。(应该不是)
请高手指教一下。
...全文
111 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steptodream 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为从你的错误看 应该是服务器上不存在/root/itour/这个目录 所以报错未找到文件,无法访问文件
steptodream 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为你应该提前创建/root/itour/这个目录 然后再用你的代码上传
yhf365 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是权限不够
yhf365 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
知道是不是权限不够
Sam_Deep_Thinking 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么回事,没有人回?

23,118

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧