datatable的排序问题

yu_shi_bin 2009-09-02 05:40:19
我现在想对于datatable排序 不是有个dt.DefaultView.Sort吗 但是我这时候数据是
$9,
$19,
new item.
这时候
我排序有什么好的办法 让数字正确排序 而不是按照字符排序

附 我不想添加字段来排序啦

...全文
131 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muyebo 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lcl_data 的回复:]
设置一个隐藏字段,专门用来排序。。
[/Quote]好
十八道胡同 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个隐藏字段,专门用来排序。。
风之影子 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yu_shi_bin 的回复:]
是不想改动程序 因为那个拼凑sql比较多 怕万一改错啦

如果能直接有其他的法子 不是更好吗 所以才有此问 不管有没有答案
[/Quote]


办法肯定有,并且不改动以前的程序,借助内存表


再实例化一张内存表 DataTable dt=new DataTable();
就是把你的datatable.Copy()一份.
dt=datatable.Copy()

操作dt.这时候再加字段,不会影响你程序的.

边城的刀声 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yu_shi_bin 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不想改动程序 因为那个拼凑sql比较多 怕万一改错啦

如果能直接有其他的法子 不是更好吗 所以才有此问 不管有没有答案
风之影子 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
附 我不想添加字段来排序啦

没想到比加字段排序更好的办法了.


加个字段,在排完序后,再删除字段不可取吗?

zhangyanyang 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
填充到数据库表里去处理比较方便
lvanjie 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在不添加字段的情况下希望有给出很好的方法!
路过,学习学习!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧