代码设置IP地址

LiangJinHao0728 2009-09-02 07:12:01
C#.NET怎么用代码设置IP地址,子网掩码,默认网关,首选DNS服务器和备用DNS服务器。我每天上班,回宿舍都要设置一次,有点厌烦,想做个程序点击按钮就可以设置!请各位大虾帮忙帮忙!
...全文
289 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiangJinHao0728 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
图片提示为 由于一个或多个其他网络属性页已经打开,这个属性页上的部分控件被禁用。要想使用这些控件,请先关闭所有属性页,然后将这个属性页重新打开。
请教如果用C#代码关闭IP地址设置页呢?
LiangJinHao0728 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

用代码设置了IP地址之后 会出现这个提示。请问要怎么用代码关闭设置窗口呢?
LiangJinHao0728 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics 受教了 要引用这个单元
qlzf11140820 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Diagnostics;
[Quote=引用 8 楼 liangjinhao0728 的回复:]
你代码里面的Process类是怎么写的呢?

         
[/Quote]
LiangJinHao0728 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码里面的Process类是怎么写的呢?

qlzf11140820 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lcl_data 的回复:]
用cmd命令得了,轻松搞定
process


我喜欢楼主这种麻烦事代码搞定的精神。
[/Quote]
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string a = "set address name =\"本地连接\" source = dhcp";
string b = "set dns name =\"本地连接\" source = dhcp";
string c = "set wins name =\"本地连接\" source = dhcp";

Process p = new Process();
p.StartInfo.FileName = "cmd.exe";
p.StartInfo.UseShellExecute = false;
p.StartInfo.RedirectStandardInput = true;
p.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
p.StartInfo.RedirectStandardError = true;
p.StartInfo.CreateNoWindow = true;
p.Start();

p.StandardInput.WriteLine("netsh");
p.StandardInput.WriteLine("interface");
p.StandardInput.WriteLine("ip");
p.StandardInput.WriteLine(a.ToString());
p.StandardInput.WriteLine(b.ToString());
p.StandardInput.WriteLine(c.ToString());
p.StandardInput.WriteLine("exit");
p.StandardInput.WriteLine("exit");
p.Close();
}
yuanhuiqiao 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
前几天就是用WMI做的
LiangJinHao0728 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何用CMD设置自动获取IP选项呢?
风之影子 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
winform如何设置IP地址DNS和网关
http://topic.csdn.net/t/20060321/08/4627970.html
十八道胡同 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用cmd命令得了,轻松搞定
process



我喜欢楼主这种麻烦事代码搞定的精神。
peterb 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写了bat批处理命令, 上网搜索一下就有
鸭梨山大帝 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用dos命令netsh导出ip设置
netsh -c int ip dump >c:\Config.txt

替换txt里面的IP为你想要的
然后需要切换时用process运行
netsh -f c:\Config.txt

这个最简单,啥API都不需要调用... ...(以上来自帖子http://topic.csdn.net/t/20051111/13/4387055.html
第二楼)

还有就是用WMI
参考这个帖子 http://www.chenjiliang.com/Article/View.aspx?ArticleID=3860



110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧