新手求助,error C2676: binary '>>'

kingzhui005 2009-09-02 08:33:42
错误是:
num5.cpp
E:\C++_Projects\TestVC6\num5.cpp(6) : error C2676: binary '>>' : 'class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> >' does not define this operator or a conversion to a type acceptable to the predefined operator
Error executing cl.exe.
什么意思啊?
我有自学过Java,现在学校开C++这门课,第一天用vc++6.0,让我感觉非常非常非常的别扭与不方便......
==================================================================================================
为什么会有这样的错误呢?
我的工程里就两个c++程序,一个num4.cpp
#include<iostream>
using namespace std;

struct Point {
int x, y;
};

void main() {
int result;
Point p;
cout <<"请出入两个整数:";
cin >>p.x >>p.y;
result = p.x * p.y;
cout <<p.x <<" * " <<p.y <<" = " <<result <<endl;
}

一个num5.cpp
#include<iostream>
using namespace std;
void main() {
int a;
cin >>a;
cout >>a;
}
第一天就这样,让我对vc好失望啊,...很怀念java的Myeclipse......
...全文
394 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OObigO 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我太菜了,

看了你们讨论的答案,

再看看我自己的代码,

居然也犯了这种错误!!!

不能原谅自己!!!!!!!!!!!!
kingzhui005 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看错....
PeacefulBY 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
cout >>a;
改成:
cout <<a;
bfhtian 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复

一个num5.cpp
#include <iostream>
using namespace std;
void main() {
int a;
cin >>a;
cout >>a; //cout<<a;
}


错误信息不是有提示吗

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧