读取xml文件的问题...急。。。

evjen 2009-09-02 08:59:52
有这样一个xml文件里面的
某一个节点

注意是 节点



<odds-model-object typeId="Event" id="154124858">
<properties>
<property name="name">null</property>
<property name="participantIds">59323,57635</property>
<property name="disciplineId">1</property>
<property name="startDate">2009-09-15 20:00:00.0</property>
<property name="endDate">null</property>
<property name="locationId">null</property>
<property name="level">null</property>
<property name="url">null</property>
<property name="isTournament">false</property>
<property name="tournamentId">144048533</property>
<property name="isMatch">true</property>
<property name="homeParticipantId">59323</property>
<property name="awayParticipantId">57635</property>
<property name="isTemplate">false</property>
<property name="templateId">null</property>
</properties>
</odds-model-object>



我怎么根据 这个里面的 name 的 值 读取他所对应的值
比喻说 name 为 “startDate” 的值为2009-09-15 20:00:00.0


我原先的思路是

cnode.ChildNodes[1].FirstChild.InnerText

这个 是根据ChildNodes的索引值来读取的

我现在不想用索引值

直接用 name 的名字 来读取它所对应的 值

还有 如果 name 的名字 为空 这个判断要加上去




谢谢各位大侠
在线等...
...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
evjen 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
cpp2017

以前用过 xpath 不过好久没有用 就忘记了
cpp2017 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
 
string strXML=
@"<odds-model-object typeId=""Event"" id=""154124858"">
<properties>
<property name=""name"">null</property>
<property name=""participantIds"">59323,57635</property>
<property name=""disciplineId"">1</property>
<property name=""startDate"">2009-09-15 20:00:00.0</property>
<property name=""endDate"">null</property>
<property name=""locationId"">null</property>
<property name=""level"">null</property>
<property name=""url"">null</property>
<property name=""isTournament"">false</property>
<property name=""tournamentId"">144048533</property>
<property name=""isMatch"">true</property>
<property name=""homeParticipantId"">59323</property>
<property name=""awayParticipantId"">57635</property>
<property name=""isTemplate"">false</property>
<property name=""templateId"">null</property>
</properties>
</odds-model-object>
";
System.Xml.XmlDocument dom = new System.Xml.XmlDocument();
dom.LoadXml(strXML);
System.Xml.XmlNode node = dom.SelectSingleNode("//property[@name='startDate']");
if (node != null)
{
Response.Write(node.InnerText);
}

evjen 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不要 索引

要直接 定位

前提 是要判断是否存在

evjen 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还要判断 某个name 是否存在

谢谢啦
shankaipingo 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单呀.用xpath就可以拉
cnode.SelectNodes("/property[name]");
好像这样子的,你先参考着.等会我做个测试去
evjen 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位 xml 高手 帮帮我

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧