关于tooltip的问题

sunshine502 2009-09-03 12:01:51
我现在用一个非模态对话框模拟工具条的作用,其中使用了CToolTipCtrl这个类来显示TIP,但是鼠标从别的地方移过去后TIPS不能显示,我一开始是怀疑没有焦点的原因,就响应MOUSEMOVE消息来让此对话框获取焦点,可是发现获取焦点TIPS仍然显示不出来,还是必须在对话框其它地方点击一下鼠标然后才能正常显示。。有人知道这是为什么吗?
...全文
112 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
副组长 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sunshine502 的回复:]
引用 1 楼 gordon3000 的回复:
原因我是不知道啦。获得焦点后发一个WM_LBUTTONDOWN消息看看是否能够解决你的问题吧? :)



我也是这么想的,我是在ONMOUSEMOVE里面发送LBUTTONDOWN消息,这样做有两点不好,第一不能一直发送,因此要设个全局FLAG来判断,只在第一次响应时发送,还得在失去焦点的时候把FLAG设回去,麻烦;第二如果一移进对话框就发送个LBUTTONDOWN消息,我担心会造成一些不好的结果(因为这个对话框里面有的控件时紧靠着边框的。。)这两个问题如何解决

有没有获得焦点的事件响应?在那里面处理似乎可以绕开这两个问题?
[/Quote]
有啊,那就OnSetFocus()。
sunshine502 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xylicon 的回复:]
使用了Activate 了吗?例如:
m_ToolTip.Activate(TRUE);
[/Quote]

用了。。tooltip可以显示的,就是先要点击一下该对话框,不知道点击一下发生了什么
sunshine502 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wu_qing_yun 的回复:]
我有好看的ToolTip代码,给个邮箱
[/Quote]

芙蓉姐姐。。。hex502@yahoo.com.cn
sunshine502 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gordon3000 的回复:]
原因我是不知道啦。获得焦点后发一个WM_LBUTTONDOWN消息看看是否能够解决你的问题吧? :)

[/Quote]

我也是这么想的,我是在ONMOUSEMOVE里面发送LBUTTONDOWN消息,这样做有两点不好,第一不能一直发送,因此要设个全局FLAG来判断,只在第一次响应时发送,还得在失去焦点的时候把FLAG设回去,麻烦;第二如果一移进对话框就发送个LBUTTONDOWN消息,我担心会造成一些不好的结果(因为这个对话框里面有的控件时紧靠着边框的。。)这两个问题如何解决

有没有获得焦点的事件响应?在那里面处理似乎可以绕开这两个问题?
wu_qing_yun 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我有好看的ToolTip代码,给个邮箱
xylicon 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用了Activate 了吗?例如:
m_ToolTip.Activate(TRUE);
newplumage 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用这个事件,看看!
BOOL CDialogXXX::OnToolTip(UINT id,NMHDR * pNMHDR,LRESULT * pResult)
{
TOOLTIPTEXT * pTTT=(TOOLTIPTEXT *)pNMHDR;
UINT uID = pNMHDR->idFrom;
if(pTTT->uFlags & TTF_IDISHWND)
uID = ::GetDlgCtrlID((HWND)uID);
if(uID == NULL) return FALSE;
switch(uID)
{
case IDC_TIP:
pTTT->lpszText="添加你的提示内容";
break;
}
return TRUE;
}
wy2001wy 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
tooltip这种东西我就是搞不定,尝试过多次都失败了,帮不上忙啦。
MoXiaoRab 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
发了2个帖子?
muzizongheng 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的tooltip处理代码
yiluqingfeng 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lanlingmeijiu 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
副组长 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
原因我是不知道啦。获得焦点后发一个WM_LBUTTONDOWN消息看看是否能够解决你的问题吧? :)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧