JNDI是什么?

holsten32 2009-09-03 09:05:54
谁能给我讲下JNDI是什么意思?不要从网上下载下来那种讲解粘贴到这里让我看,我看过了没看懂才让大家帮忙的,用自己的语言给我讲讲.谢谢
...全文
745 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingrlf 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaScript: function delete(){username = password};
tfsict2008 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
名字和对象绑定。在websevice,rmi等技术中很常见!
zuoguodang 2009-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 javahtmlcssjsp 的回复:]
JNDI:Java Naming & Directory Interface,JAVA命名目录服务.主要提供的功能是:提供一个目录系统,让其它各地的应用程序在其上面留下自己的索引,从而满足快速查找和定位分布式应用程序的功能.
[/Quote]
不做分布式开发,用的不多,也就配置个数据源,EJB里面应该用的多
JavaHtmlCssJSP 2009-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
JNDI:Java Naming & Directory Interface,JAVA命名目录服务.主要提供的功能是:提供一个目录系统,让其它各地的应用程序在其上面留下自己的索引,从而满足快速查找和定位分布式应用程序的功能.
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,没有用过
problc 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
通俗点就是一个Map<String,Object>。
键是name
值是对象,如DataSource

然后使用对象的时候直接用key来取map的值,然后强转成需要的对象类型

一般Tomcat,Weblogic,Websphere类似容器会提供JNDI
yanliang_xt 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
根据名字找对象
chenchengamao 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
JNDI(Java Naming and Directory Interface),你可以把它简单地理解为它是一种将对象和名字绑定的技术,对象工厂负责生产出对象,每个对象都和它的唯一的名字绑定,外部程序可以通过名字来获得这些对象的引用。像JDBC中的“DataSource”类就是这样。
monkeyking1987 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
JNDI Java Naming and Directory Interface java命名和目录访问接口
能提供访问远程的资源,比如到连接池中去查找连接,可以提高性能。比如在TOMCAT中配置一个数据源后,可以在应用程序中通过JNDI查找获得数据源:
Context context=new InitialContext();
DataSource datasource=(DataSource)context.lookup("datasource");
dajiadebeibei9 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
JNDI就是java naming and directory interface,就是把一个对象指定一个名字,然后通过这个名字拿这个对象,而且需要在配置的时候指定对象的名字就可以了。在client端,你根本不需要知道你要的对象在什么地方,它的目的就是为了透明。
NickCheng 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看API吧……
土地公公 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧