\t怎么不能用

dong1728 2009-09-03 10:14:06
这么一条语句:string str = "元件测量值折线图\t" + "统计时间:\t" + "aaa";
为什么输出的时候变成 元件测量值折线图\统计时间:aaa
\t怎么没有起作用?
...全文
112 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
涓水之牛 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
"\\t"
dong1728 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个\t也不行
风之影子 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "元件测量值折线图\t" + "统计时间:\t\t" + "aaa";
dong1728 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 dong1728 的回复:]
  这么一条语句:string str = "元件测量值折线图\t" + "统计时间:\t" + "aaa";
为什么输出的时候变成  元件测量值折线图\统计时间:aaa
\t怎么没有起作用?
[/Quote]
而且\t也没有作为两个字符处理,因为输出的内容中没有\t
dong1728 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
"元件测量值折线图" + '\t' + "统计时间"
这样写也不行。上面两种写的方式如果是\n,就可以换行,但是\t不行,不知道为什么。
angel6709 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有这事???
Knight94 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的“\t”作为两个字符处理了
这里需要手动处理一下,例如:
"元件测量值折线图" + '\t' + "统计时间"
angel6709 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要把它放到lable上。。。
SQL77 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine("\t"+"fdsafds"+" \trewrwer");
Console.WriteLine("\t{0} \t{1}","fdsafds","rewrwer");

多弄个空格能行呀!!!
dong1728 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
\t是制表符,这个我知道,在VC++下面,该句话能启动作用,在C#下面不行,而\n能换行。各位碰到过这个问题吗?还有什么方法能起到\t的作用。
人工智能算法 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
\t是制表位 不是所有的字符串都支持的
当你把\t输出到多行文本的时候就起作用了
Knight94 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to 这样写也不行。上面两种写的方式如果是\n,就可以换行,但是\t不行,不知道为什么。

\t不是换行

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧