在线等,急! 关于HashMap泛型问题,请教各位 怎么改

wt12735 2009-09-03 10:43:22
import java.util.*;
class HashMapTest{
public static void main(String args[]){
HashMap <String,String>hm=new HashMap <String,String>();
hm.put("1","zs");
hm.put("2","ls");
hm.put("3","ww");

System.out.println(hm.get("1"));
System.out.println(hm.get("2"));
System.out.println(hm.get("3"));
}
}

请教各位 怎么改??

/*报错:类型变量数目错误;需要2
HashMap <String>hm=new HashMap <String>(); */
...全文
132 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yang105 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没有错啊,在我机子上运行一点问题都没有的
Warrior_hsn 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你没IMPORT..............
import java.util.Iterator;
import java.util.TreeSet;
wt12735 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型这的确问题很多,特别像我是初学的,很需要正确指导,要不然 错半天 又浪费时间 又误导!谢谢各位!!请指导啊 !!1
wt12735 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码TreeSetTest.java 在没有加“<String>”的时候 ,
是报错:/*
报错:找不到符号
符号:类TreeSet
位置:类TreeSetTest
TreeSet ts=new TreeSet();

符号:类Iterator
位置:类TreeSetTest
Iterator it=ts.iterator();
*/


加了“<String>”的时候是报错:
报错:找不到符号
符号:类TreeSet
位置:类TreeSetTest
TreeSet <String> ts=new TreeSet<String>();

符号:类Iterator
位置:类TreeSetTest
Iterator<String> it=ts.iterator();

我就不知道为啥了??请指教 谢谢 我看的是孙鑫视频 他的JDK是1.4 我的JDK是1.6
Warrior_hsn 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没错。
wt12735 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 程序开的太多,不好意思 那这一段代码呢?
class TreeSetTest{
public static void main(String args[]){
TreeSet <String> ts=new TreeSet <String> ();
ts.add("hahha");
ts.add("hahha2");
ts.add("hahha3");
ts.add("hahha4");

Iterator it=ts.iterator();

while(it.hasNext()){
System.out.println(it.next());
}
}
}

/*
报错:找不到符号
符号:类TreeSet
位置:类TreeSetTest
TreeSet ts=new TreeSet();

符号:类Iterator
位置:类TreeSetTest
Iterator it=ts.iterator();
*/
bigbug9002 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码中的HashMap那一行没有错啊,与报错的的信息不同,你是不是改了没有保存就编译啊.
jklliangliang 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧