如何在一个工程打印另一个工程中的变量?

king06 2009-09-03 11:51:45
现有2个工程,一个工程里面有变量a,另一个工程内有变量b
如何使得当a被赋值的时候,b能获得跟a相同的值?
说明:是两个工程,非Dll调用

工程一中
Private Sub Command1_Click()
Dim a As Integer
a = 999
'……处理
End Sub

工程二中获取到a=999的信息,使
b=999
...全文
176 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king06 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 gzhjic 的回复:]
如果两个工程都是自己的,把这个值放在注册表上,如果嫌不安全,做下简单的加密,另一个工程读取,不知道行不?这种方法就很简单,几行代码搞定。
[/Quote]
谢谢,也是一种思路。
king06 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 efengxu 的回复:]
可以把工程1的变量写道ini文件中,工程2读取ini文件
[/Quote]
跟放入txt,或者剪贴板……一样。不行的,谢谢
gzhjic 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果两个工程都是自己的,把这个值放在注册表上,如果嫌不安全,做下简单的加密,另一个工程读取,不知道行不?这种方法就很简单,几行代码搞定。
efengxu 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把工程1的变量写道ini文件中,工程2读取ini文件
king06 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
winsock我会研究下,不知是否有别的简单方法,问题还挂这里3个小时
king06 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 patrickkong 的回复:]
Declare as module valiable
[/Quote]


我的想法是让 上面的 a,b两个变量都指向同一片内存地址,当a变化时,b也变,不知是否可行.或许有什么API可以实现?
  • 打赏
  • 举报
回复
Declare as module valiable
zdingyun 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ:WINSOCK可以参考MSDN的例程.
king06 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 zdingyun 的回复:]
LZ:你也可做WINSCOK通信来达目的.
[/Quote]
这个怎么弄?也没用过。。。
不过我试了下DDE,可行
zdingyun 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ:你也可做WINSCOK通信来达目的.
chinaboyzyq 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 king06 的回复:]
现有2个工程,一个工程里面有变量a,另一个工程内有变量b
如何使得当a被赋值的时候,b能获得跟a相同的值?
说明:是两个工程,非Dll调用

工程一中
Private Sub Command1_Click()
    Dim a As Integer
    a = 999
    '……处理
End Sub

工程二中获取到a=999的信息,使
b=999

[/Quote]
建立DDE工程:
http://blog.csdn.net/chinaboyzyq/archive/2009/08/04/4406628.aspx
zdingyun 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 vbman2003 的回复:]
用DDE应该符合你的要求吧,在MSDN中搜索DDE,有示例
[/Quote]
LS的回复是正解.
king06 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
高人呢?我顶
king06 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
"硬盘里面不安全,别人可以截取到",这个不是我说的,不过我觉得也是.
通过CopyMemory,SendMessage这些个API来弄似乎有点靠谱,不过我不知道究竟行不行,行的话又怎么弄
king06 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 chenjl1031 的回复:]
1、两个工程都是你自己的,搞个工程组;
2、否则,将数据保存到磁盘再读取。
[/Quote]
1.工程组不行,两个单独的程序,我也问他可不可以,但是回应说要分开.
2.将数据保存到磁盘,如何保存?然后获取?上面得到的方法(通过外部环境,不安全,别人都可以获取到;我用的剪贴板也有这个问题),最好能在内存里面操作就好了.

东方之珠 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、两个工程都是你自己的,搞个工程组;
2、否则,将数据保存到磁盘再读取。
king06 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才试了个方法,就是工程一里面当a变量值变了的话,把它放到剪贴板里,然后工程2的b从中读出
king06 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 vbman2003 的回复:]
用DDE应该符合你的要求吧,在MSDN中搜索DDE,有示例
[/Quote]
没用过,不知道怎么用?看了示例好像几个关于Excel的
vbman2003 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用DDE应该符合你的要求吧,在MSDN中搜索DDE,有示例
PctGL 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
copymemory 没法跨进程的
代码就不写了,给个提示,我就要20分就行
加载更多回复(8)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧