有个小问题请教下.

iloveyoujia 2009-09-03 03:22:45
现在有个需求如下:
我要执行一个sql,该sql 是配置在数据库中的配置表中的.

把这个sql 取出后, 分别在分公司执行,大概有30多家分公司. 数据查询量可能比较大.


请问大家,我该采用何种技术来实现. 能提供例子的朋友,另开100分贴,专门感谢.


现在考虑用到的是多线程或者反射,我都不怎么会用. 还有没有其它方式,最好通过bs实现,能有个监控页面,哪个分公司获取数据正常,哪些机构获取数据失败...
...全文
141 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
湖中仙人 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用websevice加数据序列化应该可以提高速度
c02645 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
又不常挂在服务器上,直接作用默认http://tempuri.org/
就可以了
c02645 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice还用得着怎么部署,写好个服务器端,在每个分公司传一份,
在本地调用,改本地链接到服务器的(IP)链接就行了
24K純帥 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也是菜鸟,帮顶。。
http://www.cnblogs.com/idior/archive/2004/12/13/76600.html
简单的webservice介绍
mythad 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
suners 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ppooooo
xupeihuagudulei 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 lovemoon714 的回复:]
学习
[/Quote]
天火 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
iloveyoujia 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yuanhuiqiao 的回复:]
分布式环境,webservice是个常用方案。数据量大的话,可能得注意性能优化;如果仅仅是监视各个分公司SQL执行情况,是不是可以再建个表,专门存储执行状态,就两三个字段可以(以分公司番号为ID,State,DateTiem)。
[/Quote]

我一直没弄明白这个webservice是部署在总公司还是分公司?如果是分公司,恐怖难,每家都要部署,可能性不大.如果是总公司,我就不知道这个webservice怎么调用了.
yuanhuiqiao 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
分布式环境,webservice是个常用方案。数据量大的话,可能得注意性能优化;如果仅仅是监视各个分公司SQL执行情况,是不是可以再建个表,专门存储执行状态,就两三个字段可以(以分公司番号为ID,State,DateTiem)。
iloveyoujia 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 clark523 的回复:]
是每个分公司都有数据源还是总公司是数据源分公司通过该数据源取得数据?还是就是是BS项目还是CS项目呢?

[/Quote]

总公司有分公司的数据源信息,类似的IP,用户名,密码,就是通过总公司获取分公司每一天一部分数据.然后把数据放在总公司, 是BS项目.
clark523 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是每个分公司都有数据源还是总公司是数据源分公司通过该数据源取得数据?还是就是是BS项目还是CS项目呢?
mbh0210 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在执行该Sql语句之前,先把日志保存进数据库,执行成功了修改状态就行了
那么状态为null的时候肯定是执行出错了
iloveyoujia 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mbh0210 的回复:]
把这个sql 取出后, 分别在分公司执行,大概有30多家分公司. 数据查询量可能比较大.
请问大家,我该采用何种技术来实现,啥意思?
如果是查看执行Sql的执行失败,
你自己建个日志表,执行这条Sql,就记录下日志就行了
sql本身也有日志
[/Quote]

肯定要用程序去执行啊.不知道您是什么意思? 我把这些sql循环在30多家分公司执行?
一家可能要执行30多分钟呢. 那页面不死掉了??
lxxlql 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,sql本来也有日志表。lz加油!
mbh0210 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个sql 取出后, 分别在分公司执行,大概有30多家分公司. 数据查询量可能比较大.
请问大家,我该采用何种技术来实现,啥意思?
如果是查看执行Sql的执行失败,
你自己建个日志表,执行这条Sql,就记录下日志就行了
sql本身也有日志
iloveyoujia 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ncjcz 的回复:]
数据库在哪?如果是只有一个数据库的话,用webservice好了比较简单
[/Quote]

数据源有30多个,目标就一个.请问Webservice如何部署呢?即,是什么样的解决方案?
ncjcz 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库在哪?如果是只有一个数据库的话,用webservice好了比较简单
angel6709 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧