Asp.net2.0如何实现有主、明细表的单据

szxzwang 2009-09-03 03:24:40
我用asp.net2.0想实现类似采购订单的录入功能,主表有:单据号、供应商(打个比方),
明细表包含料号(ItemID),数量、单价、总额。

主表没问题,明细表怎么实现?我打算用gridview控件,主要有这么几列:ItemID、物料名称、数量、单价、总额。
操作时,输入ItemID 后,该栏位失去焦点后(换行或移到另外的控件),物料名称自动查询显示,总额=单价 乘 数量。

等到主表、明细表输入都完成后,一起保存。

请各位大虾指点!最好有例子。



...全文
202 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_ya_ping 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是GridView+DatailsView来实现你的要求。具体的网上有资料
lovezhxf 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
repeater嵌套repeater,好
jerry_zuo 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 net_lover 的回复:]
ajax啊
[/Quote]
汗。
missukiss02 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我要拿分
孟子E章 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax啊
szxzwang 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,可能是误导各位了,我明确一下, 我想要得是,当我在明细表中输入了ItemID按回车后,如何根据该物料号调用后台方法去数据库的物料表主文件中查找对应的物料名称、规格型号等信息?
szxzwang 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给个例子? 我的意思是 新建一张采购订单,如何操作网格中的明细行。我觉得这个gridview提供的事件太少了,用起来不顺手。
泡面之夏 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 silentwins 的回复:]
最灵活的永远是repeater嵌套repeater。
[/Quote]

repeater当表格用;
anyqu 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 silentwins 的回复:]
最灵活的永远是repeater嵌套repeater。
[/Quote]

同意

每天回帖即可获得10分可用分
Teng_s2000 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview+detailsview两个控件配套使用
szxzwang 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我现在遇到的问题是我在gridview里的itemID 栏位输入了一个物料编号,如何调用后台函数显示物料名称?
hanjinkai 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的就可以 将数据绑定的道页面的Gridview中。但是我感觉 你输入的应该不只有ID 应该还有数量吧,读取的是料的信息
还想懒够 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先将GridView里面的值保存在ViewState里面,待保存后一同加入到数据库
silentwins 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最灵活的永远是repeater嵌套repeater。
wuyq11 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="数量">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server" Text='<%# Eval("") %>'></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:TextBox ID="a" runat="server" Text='<%# Eval("") %>'></asp:TextBox >
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

<asp:TemplateField HeaderText="单价">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox8" runat="server"></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBoxf" runat="server" Width="55px" onkeydown="checkFloat(event)" onfocus="cls()" onblur="res()" Text="0" onkeyup='Cal(this)' ></asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="总金额">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox10" runat="server"></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:TextBox ID="c" runat="server" Width="100px" onkeydown="checkFloat(event)" onfocus="cls()" onblur="res()" Text="0" ></asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

function cal(_obj) {
var tr=_obj.parentNode.parentNode;

var num=tr.cells[1].firstChild;
var pri=tr.cells[2].firstChild;
tr.cells[3].firstChild.value=(num.value==""?0:num.value)*(pri.value==""?0:pri.value);
}
主从报表可用gridview嵌套实现
http://topic.csdn.net/u/20090813/18/88f317de-0f5b-44a7-b496-928f841c754e.html?r=59061126
szxzwang 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才忘记说了,我用的是vs2005. 以前习惯了winform,现在webform不大习惯。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧