求代码方式删除桌面IE图标

lengfengxiaodao 2009-09-03 03:31:42
或者隐藏也可以
...全文
1617 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pangyong0221 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
winstonbonaparte 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lengfengxiaodao 的回复:]
我试了不行啊,可能跟操作系统有关吧
[/Quote]
我的是XP,我沒有在其它操作系統上試過
de410 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的修改注册表
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoInternetIcon"=dword:00000001

用下面刷新桌面即可
SHChangeNotify(SHCNE_ASSOCCHANGED, SHCNF_IDLIST, NiL, NiL);

lengfengxiaodao 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了不行啊,可能跟操作系统有关吧
winstonbonaparte 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lengfengxiaodao 的回复:]
我试了改成1后刷新还是不行
[/Quote]
我把这个键值删掉后,刷新一下桌面,我桌面上的IE图标就不见了
winstonbonaparte 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lengfengxiaodao 的回复:]
我试了改成1后刷新还是不行
[/Quote]
把这个键值删了呢?
lengfengxiaodao 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了改成1后刷新还是不行
winstonbonaparte 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我们知道 Windows XP 之前在桌面上显示的“Internet Explorer”图标并不是一个普通的快捷方式,这个图标可以实现一些特殊功能,例如右键单击图标,在右键菜单中选择“属性”打开 Internet 选项,或者在右键菜单中选择“以不启动加载项的方式启动”(此功能仅限于 IE 7)等。现在 Windows XP SP3“强迫”我们将原有的“Internet Explorer”图标换成了一个普通的 IE 快捷方式,一定会有很多朋友感觉使用不便。

打开注册表编辑器:这可以通过在开始菜单的搜索框中输入“regedit.exe”或同时按下 Win键+R 在运行框中输入 “regedit.exe” 实现;
找到如下的注册表分支:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion \Explorer \HideDesktopIcons \NewStartPanel
名为“{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}”的DWORD (32位)注册表项;

将其值设为“0”; 刷新桌面后即可看到消失的IE图标重新出现了

那你就可以把这个键值删了就可以了
lengfengxiaodao 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
IE图标我没找到是哪个啊
winstonbonaparte 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
PS一句:LZ你的結貼率也太。。。了吧
winstonbonaparte 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
桌面上的图标是在注册表的某个键值,你只要把那个键值删了就行了。
常见windows图标与注册表的对应关系一览
http://www.readfree.net/htm/200808/4639309.html

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧