如何实现图中界面的效果

rightorwrong 2009-09-03 03:38:06
今天看到海康存储服务器上的录像计划设置采用下面的方法。请问下面的这种效果如何实现的
点击选中的区域后用绿色标注选中此区域,再次点击选中的区域恢复为初始状态,处于非选中状态
添加图片很麻烦



...全文
250 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxb3530 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
长知识啊,
flash4ui 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,这个不需要贴图,算出位置直接用FillRect就可以了。


=======================================
C++程序做UI方法的革命,用flash打造超炫UI
http://flash4ui.googlepages.com
slh2008 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
qifa 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
从CStatic派生一个类, 在WM_ERASEBKGND里面贴图(背景)
在OnPaint里面绘制表格和文字输出以及状态绘制, 自己定义数据结构保存每个表格的状态
ON时填充绿色, OFF时, 什么都不做
恢复原态时, InvalidateRect特定的rect即可, 不用刻意的去贴图
海忠 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
界面制作视频演示,简单易学!

精彩界面制作视频演示


=====================================
Skin++ 让界面与逻辑彻底分离
精彩界面制作视频演示
www.uipower.com



qq539929779 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
InvalidateRect(原来的CRECT)就行了
rightorwrong 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家在帮忙看下,背景是图片时,该如何恢复之前的图片颜色
rightorwrong 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么连编辑帖子的权限都没有,太破了吧


点击后,图片背景还在,取消后恢复原来的图像是怎么做的.重画的吗
xylicon 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是重画。
shen_wei 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
继续fillrect 原来的颜色就可以了
Conry 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 rightorwrong 的回复:]
如果背景是一幅图像,每个矩形的图像背景颜色不固定。这样取消选中的时候怎么回复图片原有的背景色
[/Quote]
重画背景不就可以了么
rightorwrong 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果背景是一幅图像,每个矩形的图像背景颜色不固定。这样取消选中的时候怎么回复图片原有的背景色
wu_qing_yun 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,用GDI填充矩形就是了
toupride 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须有一个状态的判断。就是说。鼠标在一块范围内的时候。不需要连续重复的画。。一点离开。状态重置。离开的时候是你重绘离开区域。或者直接选择刷新这块区域
dronly 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己画就是了,内存保存一个结构,足够以描述整个表格的,然后根据接口函数操作改变数据来改变你的画法而已。
skynfly 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 rightorwrong 的回复:]
画很容易,主要是如何恢复会原来的非选中状态
[/Quote]

在FillSoildRect为原来的颜色就行了吧
rightorwrong 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
画很容易,主要是如何恢复会原来的非选中状态
WuXinyang 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这好办啊,你点一个小区域后,就FillSoildRect它一下,再InvalidateRect它一下就成喽.
feilinhe 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
确定鼠标的位置,根据计算鼠标落在那个方块中然后用
FillRect填充

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧