急急急!!!编译器错误 CS0246 VS 编译器错误信息: CS1002

rebeccaxia 2009-09-03 08:53:22
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;

public partial class Desktop_Search : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if(!Page.IsPostBack)
{
if(Request.QueryString["Keyword"] != null)
{
Keyword.Text = Server.HtmlDecode(Request.QueryString["Keyword"].ToString());
}
}
}
protected void CommitBtn_Click(object sender,EventArgs e)
{
///获取搜索结果
Product product = new Product();
string strSQL = "select "Product" from [xiaxia]";
DataSet ds = new DataSet("Product");
ds.Tables.Add(product.SearchProduct(Keyword.Text));

///绑定控件的数据,显示搜索结果
ProductView.DataSource = ds;
ProductView.DataBind();

///显示提示信息
ProductView.Visible = ProductView.Rows.Count <= 0 ? false : true;
}
}




没加红色那句话的时候是:编译器错误 CS0246 找不到类型或命名空间名称“product”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)


加了红色的话以后是:编译器错误信息: CS1002: 应输入 ;
...全文
389 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
entertcl174 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果LZ 只是要”调用数据库中的Product表“那么SQL语句请这么写:

string sql="select * from Product";
SqlConnection con=new SqlConnection("server=.;database=数据库名;uid=sa;pwd=sa");
con.open();
SqlCommand cmd=new SqlCommand(sql,con);
SqlDataReader sdr=cmd.ExcuteReader();
while(sdr.Read())
{
string getResult=sdr["列名"].ToString();
}
sdr.close();
con.close();

不懂,来群吧:
83601344 .NET 网络应用技术
欢迎各位同志加入啊!
24K純帥 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cpp2017 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是asp的,你要的是.net的.
wuyq11 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
到51aspx.com里看看实体代码很多
rebeccaxia 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 cpp2017 的回复:]
网搜索一下,.net连接数据库的基本方法就可解决你目前的问题.

[/Quote]

set adocon=server.createobject("adodb.recordset")
adocon.Open"Driver={SQL Server};Server=(Local);UID=***;PWD=***;"& _
"database=数据库名;"

是不是这个东西?
cpp2017 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
网搜索一下,.net连接数据库的基本方法就可解决你目前的问题.
rebeccaxia 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 cpp2017 的回复:]
利用sql去数据库查数据,定义数据连接,dataadapter等,你找个基础教程看看.

[/Quote]

恩。好滴~ 谢谢。 你觉得什么基础教程比较好?
cpp2017 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
利用sql去数据库查数据,定义数据连接,dataadapter等,你找个基础教程看看.
rebeccaxia 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 cpp2017 的回复:]
要看你的其他代码是怎么写的,到底有没有Proudct类,没有的话要直接从数据库查.

[/Quote]

我只有两个文件。一个是.aspx。另一个是.aspx.cs。

.aspx文件就是上面那个。.aspx.cs应该是没有关系的吧!

所以应该是没有Product类的。

这样的话,你觉得该怎么改呢?
cpp2017 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你的其他代码是怎么写的,到底有没有Proudct类,没有的话要直接从数据库查.
rebeccaxia 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 wuyq11 的回复:]
Product在那里定义,是否在DLL里
搜索Producr 应该在DAL里通过函数调用返回实体集,再绑定到相关控件
[/Quote]

我只有两个文件。一个是.aspx。另一个是.aspx.cs。
rebeccaxia 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 cpp2017 的回复:]
  Product product = new Product();  //你声明了一个Product类型的对象,前提是有这个为类的定义
        string strSQL = "select "Product" from [xiaxia]";  //定义了个sql,去没用.
        DataSet ds = new DataSet("Product");
ds.Tables.Add(product.SearchProduct(Keyword.Text));

///绑定控件的数据,显示搜索结果
ProductView.DataSource = ds;
ProductView.DataBind();

[/Quote]

string strSQL = "select "Product" from [xiaxia]"; //定义了个sql,去没用.

上面那句话,其实我是想调用product表的。

大家说要改成string strSQL = "select * from Product";

我已经搞糊涂了。那你看我的程序应该怎么改,才能正常运行呢?(这是一个网站的搜索)

wuyq11 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Product在那里定义,是否在DLL里
搜索Producr 应该在DAL里通过函数调用返回实体集,再绑定到相关控件
cpp2017 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Product product = new Product(); //你声明了一个Product类型的对象,前提是有这个为类的定义
string strSQL = "select "Product" from [xiaxia]"; //定义了个sql,去没用.
DataSet ds = new DataSet("Product");
ds.Tables.Add(product.SearchProduct(Keyword.Text));

///绑定控件的数据,显示搜索结果
ProductView.DataSource = ds;
ProductView.DataBind();

rebeccaxia 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 wuyq11 的回复:]
是否是Product 实体类问题
[/Quote]

什么意思。新手。不懂。
rebeccaxia 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 cpp2017 的回复:]
Product product = new Product();
你的Product类在哪里定义的,你后面定义了个sql,为何又没用?

[/Quote]

貌似Products类没有定义,后面有定义sql吗?没有吧~
cpp2017 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Product product = new Product();
你的Product类在哪里定义的,你后面定义了个sql,为何又没用?
woying5510 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
全是高手啊
关注下
wuyq11 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是Product 实体类问题
rebeccaxia 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
color=#FF0000]我再说明一下:这是一个搜索商品的程序。大家觉得该怎么改?[/color]
加载更多回复(14)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧