数据显示两行两列的问题?

Snaia_lx 2009-09-03 09:37:15
在repeater的情况下,如何使数据呈两行两列显示?

举个例就行了、、



因为美工是外包做的,全是div+css,用datalist会破坏格式
这个问题一直困扰着我,div+css的页面如何去提取数据更简便些呢
datalist的html标签又会搞坏页面布局,郁闷。。。。
...全文
114 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Snaia_lx 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个贴结了
wuyq11 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if(i%2==0)
{
j=i/2;
}
else
{
j=i/2+1;
}
wuyq11 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater1_ItemDataBound事件
Snaia_lx 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的代码刚我也搜索到了
但是请问下:

int i=1;
void Repeater1_ItemDataBound(object src,RepeaterItemEventArgs e){
if(i%2==0){
e.Item.Controls.Add(new LiteralControl(" </tr> <tr>");
}
i++;
}

这段代码加在哪里呢?
wuyq11 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Repeater runat="server" id="repeater1" OnItemDataBound="Repeater1_ItemDataBound">
<HeaderTemplate>
<table width="100%" border=0 align="center"><tr>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<td><%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"字段名")%></td>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</tr></table>
</FooterTemplate>
</asp:Repeater>

int i=1;
void Repeater1_ItemDataBound(object src,RepeaterItemEventArgs e){
if(i%2==0){
e.Item.Controls.Add(new LiteralControl("</tr><tr>");
}
i++;
}
Snaia_lx 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法会出现重复显示啊
xml120 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼正解。

Repeater对格式的设置很灵活的。呵呵。
taotaojava 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
正如楼上所说
repeater不仅可以一次循环一行,也可以一次循环一个表格
直接在repeater中放入要循环的两行两列的表格就可以了
chen_ya_ping 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:Repeater ID="Reapter1" runat=server>
<ItemTemplate>
<table>
<tr>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td></td>
</tr>
</table>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>

在td中绑定数据
zuoming120 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

gubaochao1984 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2行你由你的sql决定的
最好用 通用分页存储过程 写数据访问
Snaia_lx 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是百度google过没有合适的解决方案啊
hzj170 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater中放个两行两列的表格可以实现。
下面代码是多行两列的。

<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
<HeaderTemplate>
<table border="1px">
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>

<tr>
<td><%# Container.DataItem %></td>
<td><%# Container.DataItem %></td>
</tr>

</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</table>
</FooterTemplate>
</asp:Repeater>

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
ArrayList values = new ArrayList();

values.Add("Apple");
values.Add("Orange");
values.Add("Pear");
values.Add("Banana");
values.Add("Grape");

// Set the DataSource of the Repeater.
Repeater1.DataSource = values;
Repeater1.DataBind();

}
}
taotaojava 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在Repeater中放个两行两列的表格不可以吗
WInScar 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用div+css也可以用datalist。。。只要设置好cssclass就可以了。
楼主可以去查下datalist里有这个属性的。

用repeater使数据显示两行两列可以找下源代码。
我不怎么用repeater,就没有办法给你写了。

http://www.aspx58.com.cn/
http://51aspx.com/
楼主去里面找找。。。找些简单的就行了,都有的。
PandaIT 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
里面用table
ws_hgo 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用StringBuilder也能写

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧