mysql多库查询

nzqinghui 2009-09-04 09:08:21
有库web,test
我连接的库是:web
mysql4中支持 如下操作:
insert into test.tableName (name,pwd) select name,pwd from web.table 处理成功
换成mysql5就操作失败。不知道是什么原因?难道5不支持这样的操作了吗?如何解决此问题?谢谢
...全文
722 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunwch 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql5.0支持这样的写法,如果有错误的话可以把错误贴出来.
nianzhang747 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.看看你的当前用户

mysql> select current_user();
+----------------+
| current_user() |
+----------------+
| root@localhost |
+----------------+
1 row in set (0.01 sec)

2.查看权限
mysql> use mysql;
Database changed
mysql> select user,db,host from db;
+-------+---------------------+------+
| user | db | host |
+-------+---------------------+------+
| model | db_tigerstone | % |
| model | information\_schema | % |
| model | mysql | % |
| model | sample | % |
| scot | sample | % |
| model | test | % |
+-------+---------------------+------+
6 rows in set (0.03 sec)
3.如果你的用户对database无权限进行第四步(提示我的model用户对db_tigerstone有使用权限)
4.mysql> grant all privileges on database_name.* to newuser@"%";
mysql> flush privileges;
Query OK, 0 rows affected (0.03 sec)
ok 重新链接进入mysql
你现在可以使用了
ACMAIN_CHM 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的测试没有任何问题。

mysql> create database web;
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)

mysql> create table test.tableName (name int,pwd int);
Query OK, 0 rows affected (0.11 sec)

mysql> create table web.table (name int,pwd int);
Query OK, 0 rows affected (0.06 sec)

mysql> insert into test.tableName (name,pwd) select name,pwd from web.table ;
Query OK, 0 rows affected (0.03 sec)
Records: 0 Duplicates: 0 Warnings: 0

mysql> select version();
+----------------------+
| version() |
+----------------------+
| 5.1.33-community-log |
+----------------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql>
ACMAIN_CHM 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]insert into test.tableName (name,pwd) select name,pwd from web.table 处理成功
换成mysql5就操作失败。不知道是什么原因?难道5不支持这样的操作了吗?如何解决此问题?谢谢[/Quote]


同样也支持,你的出错信息是什么?


vinsonshen 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
支持在引用对象名前加库名的:

mysql> select * from shen.tb_test_insert;
Empty set (0.00 sec)

mysql> select * from db_syn.tb_test_insert2;
+------+------+
| id | memo |
+------+------+
| 100 | aaa |
+------+------+
1 row in set (0.00 sec)
mysql> insert into shen.tb_test_insert
-> select * from db_syn.tb_test_insert2;
Query OK, 1 row affected (0.03 sec)
Records: 1 Duplicates: 0 Warnings: 0
mysql> select * from shen.tb_test_insert;
+------+------+
| id | memo |
+------+------+
| 100 | aaa |
+------+------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql>
mysql> select version();
+-------------------------+
| version() |
+-------------------------+
| 5.0.27-community-nt-log |
+-------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql>
阿_布 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你登录的用户名只有其中一个数据库权限。
WWWWA 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以,提示什么错误信息?没有权限?
denniswwh 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
支持啊,你报什么错呢?

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧