数字签名做好了,却验证失败,求方法

sffofn 2009-09-04 11:06:52

我用ATL做了个简单的activeX 控件,但是测试的时候却说无法验证发行者,按照网上别人流程的提示,测试证书也有用的啊

过程如下:

1.makecert /sv "Record.PVK" /n "CN=GaiNuo,E=sffofn@sina.com,O=sffofn" GaiNuoAudio.cer
2.cert2spc GaiNuoAudio.cer GaiNuoAudio.spc
3.然后运行signcode.exe根据向导完成数字签名

但是在chktrust.exe D:\Audio\ReleaseUMinDependency\Audio.dll
我出现的框是无法验证发行者,还提示说此文件没有有效的数字签名已验证其发行者

别人出现的框就是安全设置警告****测试证书****,但是我看我的DLL属性是有数字签名啊,但是也是证书签名被终止,
请问我是少了什么步骤么
...全文
1252 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sffofn 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
无满意答案 随便给
wy2001wy 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出提示的时候就点那个未知发行者,然后查看证书,安装,选一个地方(受信发行者之类的)就可以装上了
sffofn 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我指测试啊 就像钱一样 我自己小圈子认可就行了
jyh_baoding 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
homesos 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要花钱买的。
sffofn 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wy2001wy 的回复:]
你那是测试签名当然是会验证失败了,只能是你自己把这个证书装在信任里面
[/Quote]
别人也是测试签名啊 人家正常弹出的框都写了安全设置警告****测试证书****,
wy2001wy 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你那是测试签名当然是会验证失败了,只能是你自己把这个证书装在信任里面
zoulie 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sffofn 的回复:]
引用 10 楼 zoulie 的回复:
小圈子也不行,也得买

如果我只是测试下 单机也要买吗 搞笑
[/Quote]
单机就不用什么验证了,
还没淹死的鱼 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
修改浏览器的internet选项, 信任未签名的证书好了
socoola 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
点击浏览器的internet选项-->内容--->证书-->受信任的发证者-->导入
这样导入你制作的发行者证书就好了。
lcmlhs_2005 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,最近我也想做一个ActiveX控件
sffofn 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wy2001wy 的回复:]
那就不清楚了,我做的也是无法验证发行者,我都是先把证书安装到信任里面,然后刷新一下就可以安装控件了.
[/Quote]
大概怎么安装的?
sffofn 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zoulie 的回复:]
小圈子也不行,也得买
[/Quote]
如果我只是测试下 单机也要买吗 搞笑
zoulie 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
小圈子也不行,也得买
sffofn 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
GaiNuoAudio.cer这种文件么 我看它证书信息上写“无法将这个证书验证到一个受信任的证书颁发机构”
sffofn 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wy2001wy 的回复:]
那就不清楚了,我做的也是无法验证发行者,我都是先把证书安装到信任里面,然后刷新一下就可以安装控件了.
[/Quote]
怎么安装?是操作完以后再安装吗 装到哪?
stjay 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sffofn 的回复:]
我指测试啊 就像钱一样 我自己小圈子认可就行了
[/Quote]

只能老老实实花钱买证书
系统只会去验证信任的证书
系统里根本就没什么测试证书的,免得被非法利用

想只在小圈子认可
每个系统都导入这个测试证书
wy2001wy 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不清楚了,我做的也是无法验证发行者,我都是先把证书安装到信任里面,然后刷新一下就可以安装控件了.

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧