调用ORACLE存储过程问题,棘手啊

gfhm72 2009-09-04 02:31:18
用asp.net调用一个存储过程,但是那个存储过程因为数据量大需要很长时间执行,几秒到几时分钟不等。
所以问题来了,用户不可能在页面上等待存储过程一直执行并返回结果吧。
现在我想达到的目的是:aspx页面向服务器发送存储过程参数并使那个存储过程执行起来,马上OVER,不需要等待存储过程返回执行完毕的消息。。。。。。这该怎么做。。。

讲的再明白点,我只要页面发送消息出去就行了,管他数据库执行成功还是失败,都与我无关。。。。。
各位大人帮帮忙谢谢
...全文
83 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HugoWong 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Threading.Thread.Suspend():



wiliaca002 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂 还是给你定下
gfhm72 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是线程用在web上,没用过,不知道性能各方面影响怎么样
gfhm72 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的一点都没错,我不关心结果,只是需要用户操作界面不受影响就行了。
你们的方法我不知道行不行,因为还要结合我的项目很多的性能都要考虑,我现在先用AJAX试一下。。。原理等同于用户点击了那个页面发送了那个指令立刻将那个页面关掉,这样应该不响应后来的执行吧。谢谢各位[Quote=引用 3 楼 gw_tong 的回复:]
首先说一下我的判断是否正确,我认为你好像只是从前台发出一个指令而已,
至于后台的执行结果如何,前台并不关心是吗?
如果是这样的话,在后台需要写一个线程控制的方法,
在主要线程里面把接收到的指令,递交给子线程,
然后主线程马上给出执行完毕的回答给前台,应该就可以了。
[/Quote]
gw_tong 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明一下,我刚才说的那个办法,
在前台的aspx里面可能也可以实现的。
(不过我没有测试过)。
借用#2楼的C# Code应该可以实现你的要求吧。
关键在于控制主线程的方法体。
kingliutt 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上
gw_tong 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先说一下我的判断是否正确,我认为你好像只是从前台发出一个指令而已,
至于后台的执行结果如何,前台并不关心是吗?
如果是这样的话,在后台需要写一个线程控制的方法,
在主要线程里面把接收到的指令,递交给子线程,
然后主线程马上给出执行完毕的回答给前台,应该就可以了。
gfhm72 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
web上面用多线程?

我存储过程需要20分钟处理,多线程?
阿非 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程


System.Threading.Thread NewTh = new System.Threading.Thread(new System.Threading.ThreadStart(Test));
NewTh.Start();


private void Test()
{
//模拟数据库操作
System.Threading.Thread.Sleep(5000);

}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧