[讨论]大家平时如何做单元测试?

ZangXT 2009-09-04 02:49:44
如题。
单元测试的框架我就基本用过CxxTest,不过有时候由于模板的问题会存在一些编译错误。

不知道大家一般平时如何做单元测试?这方面有没有什么好的指导材料。

欢迎讨论。

ps:郁闷,只能发100分的帖子。
...全文
175 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fiyaa 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习
mstlq 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只用过cppunit,懂得少,不好评价……
boy00fly 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
junit 就用过这一个~
ttklboy 2009-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
无·法 2009-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
各种unit,只用过comunit
zgjxwl 2009-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过。。学习。
dreamhunter_lan 2009-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zangxt 的回复:]
引用 11 楼 aeris 的回复:
早期我用过CPPUnit,现在用Boost.Test,感觉不错

嗯,在群里交流过的
[/Quote]
哪个群?呵呵
woods2001 2009-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
thy38 2009-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Boost里面就有一个不错的测试框架test
ZangXT 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 aeris 的回复:]
早期我用过CPPUnit,现在用Boost.Test,感觉不错
[/Quote]
嗯,在群里交流过的
Aeris 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
早期我用过CPPUnit,现在用Boost.Test,感觉不错
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过,学习
bingyu_2008 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从来没做过单元测试。。。
向各位学习!
whg01 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。
ZangXT 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 justinavril 的回复:]
帮企鹅顶下,只用过JUnit,对于c++不熟。
[/Quote]
java的确方便很多,带反射技术就好。
herman~~ 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过 ctest
lzy0001sl 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
junit是完全Free的。
 使用方便。在你提升程序代码的品质时JUnit测试仍允许你更快速的撰写程序那听起来似乎不是很直觉,但那是事实。当你使用JUnit撰写测试,你将花更少的时间除虫,同时对你程序代码的改变更俱有信心。这个信心让你更积极重整程序代码并增加新的功能。没有测试,对于重整及增加新功能你会变得没有信心;因为你不知道有甚么东西会破坏产出的结果。采用一个综合的测试系列,你可以在改变程序代码之后快速的执行多个测试并对于你的变动并未破坏任何东西感到有信心。在执行测试时如果发现臭虫,原始码仍然清楚的在你脑中,因此很容易找到臭虫。在JUnit中撰写的测试帮助你以一种极大(extreme)的步伐撰写程序及快速的找出缺点。
zhongchengli 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我比较了解,做了半年的重构了,每重构一个函数都在重构前与后进行单元测试,效果是非常的好,但是效率比较低。用的单体测试工具是parasoft 的 c++test。这个工具怎么说呢,做的一般吧,bug也有不少,可用性也一般。
至于单体测试的材料可真是少的可怜!
acrobatyuer 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下。。。这问题我也不明白。。。
justinavril 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮企鹅顶下,只用过JUnit,对于c++不熟。
加载更多回复(1)

64,652

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧