如何做jsp页面实时监控

wangzhuoyan 2009-09-04 03:10:51
需求:登录以后,我现在想在用户不点击任何按钮的情况下(可能用户登录会触发某一方法),自动去检查数据库中某一字段的变化。这个怎么做啊,请高手提供方法
...全文
665 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xtbzqw 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这个估计是需要用ajax来完成,基本上就是定时查询,服务器反转等!
wangzhuoyan 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就是要做一个类似于oa,有代办消息就弹屏的消息框,需要用户不触发任何按钮,有代办消息时候自动提醒。我的办法就是实时去监控我数据库中某一字段的变化。如果是0,提示消息,1就不提示。但是我在页面怎么做监控呢
wangzhuoyan 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
继续讨论
玉儿o0 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用 js 在页面里 setTimeout,每次调用这个页面。

记住要有策略 清除掉 这个 setTimeout

同.
vegetable_king 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 pengpeng107 的回复:]
要是java后台的话用一个java定时器就可以了,界面的话,用js(setTimeout)+Ajax也行
[/Quote]
对 定时器 定时发送信息
haxzheng 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
基于当前HTTP协议的应用没有绝对的实时。可以用轮询来模拟实时效果。DWR里有几种pull功能,可以去看看。用ajax自己搞也可以的
wangzhuoyan 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对,实时就是设定时间
wangzhuoyan 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 fansy007 的回复:]
你可以写一个类继承TimerTask

Java codeclass YourTaskextends TimerTask

用户登录以后你初始化你的Task就可以了
Java code
Timer timer1=new Timer(true);
task1=new YourTask();
timer1.schedule(task1, delay*60*1000, delay*60*1000);
[/Quote]

好像是个办法
架构师虎哥 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的这些回答貌似都是设定时间,然后主动去查数据库。

但是不知道是不是楼主的“实时”

“实时”这个。


我也是上面的想法,希望高手给解答。
fansy007 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写一个类继承TimerTask


class YourTask extends TimerTask


用户登录以后你初始化你的Task就可以了

Timer timer1 = new Timer(true);
task1 = new YourTask();
timer1.schedule(task1, delay * 60 * 1000, delay * 60 * 1000);
zenzen190 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 ,我不会
pengpeng107 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要是java后台的话用一个java定时器就可以了,界面的话,用js(setTimeout)+Ajax也行
Paboge 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复

用 js 在页面里 setTimeout,每次调用这个页面。

记住要有策略 清除掉 这个 setTimeout
marcle1 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该用到数据库 触发器吧
sliujianming 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打错了字,不好意思,我是菜鸟,我也不知道是不是这样,不过我以前曾经弄个一个程序,发短信的,不管系统是否登录,反正每天的早上9点都会发一条短信给使用该系统的用户,提示其有任务需要处理之类的。
xuantian868 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
js的setTimeout应该可以吧。
sliujianming 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设置时隔多少分或秒去查询数据库,类似javascript的setInterval()方法,让其在登陆系统后就允许,要不要用到多线程就不太清楚了。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧