求救报表生成pdf格式

qqyatou 2009-09-04 03:37:19
我用ireport生成*.jasper文件,在程序里调用时报
java.lang.NoClassDefFoundError: com/lowagie/text/pdf/FontMapper 这个错,
然后我把ireport里用到关于字体的包都导进程序了,在页面上引进
<%@ page import="com.lowagie.text.pdf.FontMapper" %>这个类,
然后运行还是会报上面的错,在设计字体的 时候
字体名STSong-Light
编码 UniGB-UCS2-H (Chinese Simplified)


现在还是报上面的错没什么呀??
帮帮我把
很郁闷也很奇怪,还有什么没有设计对吗,该改的都改了怎么还是不对啊?
高手帮帮忙吧
...全文
236 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lh_158452754 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也遇到了这样的问题,我把iText***.jar包放到发布服务器tomcat的Lib下重启就好了。具体问题还需要进一步跟进
german228 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
报的错是你的工程里少包
找不到com/lowagie/text/pdf/FontMapper
到网上下一个iText.jar
star19851019 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了类似问题,用的是ireport 3.7.3 ,iTextAsian.jar也导入了,在ireport中preview没问题,在程序中跑就报异常。查了半天不知道怎么解决,望高人指点,谢谢

java.lang.NoClassDefFoundError: com/lowagie/text/pdf/FontMapper
at net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager.exportReportToPdfFile(JasperExportManager.java:117)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager.exportReportToPdfFile(JasperExportManager.java:99)
at com.lhcis.product.lce.ireport.util.JReportUtil.process(JReportUtil.java:131)
at com.lhcis.product.lce.huiyuan.action.HuiYuanZhuCeAction.save(HuiYuanZhuCeAction.java:367)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.struts.actions.DispatchAction.dispatchMethod(DispatchAction.java:269)
at org.apache.struts.actions.DispatchAction.execute(DispatchAction.java:170)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:425)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:228)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:462)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:647)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:70)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:215)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
at org.springframework.security.util.FilterChainProxy.doFilter(FilterChainProxy.java:169)
at org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.invokeDelegate(DelegatingFilterProxy.java:183)
at org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.doFilter(DelegatingFilterProxy.java:138)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:215)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
at com.lhcis.product.lce.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:86)
at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:75)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:215)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:172)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:174)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:873)
at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:689)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
qqyatou 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷每次提的问题都没有人回答
qqyatou 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NoClassDefFoundError: com/lowagie/text/pdf/FontMapper

报这个错和打印机每关系吧
qqyatou 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有打印机,我只装Adobe
WWWWA 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的系统中是否可以安装PDF打印机,如果可以,将报表输出到PDF打印机就可以了

6,108

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 数据库报表
社区管理员
  • 数据库报表社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧