vb 6.0里有dataset吗?

lawrendc 2009-09-04 05:10:54
如题,如没有,那请问vb6.0里有没有非连接的数据集呢??谢谢
...全文
174 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lawrendc 2009-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,谢谢各位! jt
贝隆 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
chinaboyzyq 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复

'修改一个小问题
Dim rst As New ADODB.Recordset
Dim cnn As New ADODB.Connection
cnn1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
dataBaseName1 & ";Persist Security Info=False"
cnn1.CursorLocation = adUseClient
cnn1.Open
Dim sql As String
sql = "SELECT * FROM ip"'这可以跟条件,现在是所有数据

rst.Open sql, cnn, adOpenStatic, adLockPessimistic
rst.MoveFirst'移动到第一条记录
rst(0)=50'编辑第一个字段的数据
rst(1)=35'编辑第二个字段的数据
rst.update'更新数据库
rst.close
cnn.close
chinaboyzyq 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复

'修改一个小问题
Dim rst As New ADODB.Recordset
Dim cnn As New ADODB.Connection
cnn1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
dataBaseName1 & ";Persist Security Info=False"
cnn1.CursorLocation = adUseClient
cnn1.Open
Dim sql As String
sql = "SELECT * FROM ip"'这可以跟条件,现在是所有数据

rst.Open sql, cnn, adOpenStatic, adLockPessimistic
rst.MoveFirst'移动到第一条记录
rst(0)=50'编辑第一个字段的数据
rst(1)=35'编辑第二个字段的数据
rst.update'更新数据库
rst.close
cnn.close
chinaboyzyq 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim rst As New ADODB.Recordset
Dim cnn As New ADODB.Connection
cnn1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
dataBaseName1 & ";Persist Security Info=False"
cnn1.CursorLocation = adUseClient
cnn1.Open
Dim sql As String
sql = "SELECT * FROM ip"'这可以跟条件,现在是所有数据

rst.Open mySql, cnn, adOpenStatic, adLockPessimistic
rst.MoveFirst'移动到第一条记录
rst(0)=50'编辑第一个字段的数据
rst(1)=35'编辑第二个字段的数据
rst.update'更新数据库
rst.close
cnn.close

lawrendc 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那我想再请问下 如何跟据查询的表的字段来更新我创建的recordset里的字段呢?
king06 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习
chinaboyzyq 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6里没有dataset那是VB.net下的

可以用ADO控件
也可以先引用ADO,再定义ADODB来设置数据集
lawrendc 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那好,我先试试
lxq19851204 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的.
lawrendc 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
recordset也可以这样创建啊?也就是说,如果我要将一个从数据库查询到的表读取的到一个另外建立的recordset里就可以,是吗?
Tiger_Zhao 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub Main()
Dim rs As ADODB.Recordset

Set rs = New Recordset
rs.Fields.Append "ID", adInteger
rs.Fields.Append "Name", adVarChar, 10
rs.Open

rs.AddNew
rs!ID = 1
rs!Name = "张三"
rs.Update

rs.AddNew
rs!ID = 2
rs!Name = "李四"
rs.Update

rs.MoveFirst
Debug.Print rs.GetString()
End Sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧