时间问题。。。。。急

xiaojing_tkgame 2009-09-04 07:17:20
逻辑是这样的 第一次访问的时候 保存时间
如果下次访问在五分钟之内则不执行sql 如果超过了五分钟才执行sql
java代码 如何判断在五分钟之内呢 ????

我用了 String now = DateUtil.format(new Date(), "yyyy-MM-dd hh:mm:ss").substring(14,16);
String old = date.substring(14,16);
System.out.println(now+"--"+old);
if(new Integer(now) - new Integer(old) <=5)
{
request.setAttribute("sum", "tkgame"+sum);
return mapping.findForward("succeed");
}else{
System.out.println("555555555555");
request.getSession().removeAttribute("date");
}

这个 不行 希望会的大侠帮帮忙 。。。。
...全文
142 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赤蛇神战 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我主张 单独写一个时间监听线程,做为一个时间开关 这样做更专业点。。。
dixiasenlin 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐Quartz,很好用!
APOLLO_TS 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有太精确的方法--除非是后台线程。如果定时器是普通线程,那么有概率>5m,

java.util.TimerTask这是最廉价的方案了,也是很不错的方案
---------------------------------------

线程问题!

登陆成功后 线程挂起,休眠4.9分钟就行了。
xiaojing_tkgame 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
定时器 没有用过,不知道怎么写。。。。不过用时间直接相减可以了
doney_dongxiang 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
定时器,感觉营销性能比较严重,个人意见
xiaojing_tkgame 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 norwolfli 的回复:]
直接用date相减吧,别转来转去的.
[/Quote]这个能实现吗??
xiaoxiassk 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用data吧!
liguangwen86 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好浪费资源哦,放在session里吧
gesanri 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先判断是否是第一次访问,如果是,则把系统时间写进session,request.setParameter(***)
完后每次访问的时候,读取session中的变量值,用当前系统时间减去这个时间,判断是否是5分钟内或超过5分钟,做不同的处理
南南北北 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用date相减吧,别转来转去的.
maosenmin 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
计算出ms,用当前时间的ms-5分钟的ms对比.当然最好还是用定时器.任务调度管理器
feishare 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.Timer计时器
java.util.TimerTask计时器任务

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧