地址解析

winingsky 2009-09-05 10:04:11
结构体hostent中有一char FAR * FAR * h_addr_list;
char FAR * FAR *是什么意思啊?
#define h_addr h_addr_list[0]
代码中把*(unsinged long*)h_addr赋值给一个unsigned long型的s_addr,就是结构体in_addr的一个成员,这又做何解释?
...全文
122 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whg01 2009-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
代码中把*(unsinged long*)h_addr赋值给一个unsigned long型的s_addr,就是结构体in_addr的一个成员,这又做何解释?
赋值给h_addr就是给h_addr_list[0]赋值,也就是执行 *_addr_list[0]= xxx.
*_addr_list[0]应该是个char。楼主是不是哪里写错了。
通常是在一个函数中申请一个内存,然后地址赋通过指向指针的指针回置给调用函数。比如:
int cc(char**pNew)
{
*pNew = (char*)malloc(100);
return TRUE;
}

{
char* pMem;
if (cc(&pMem))
...
}
winingsky 2009-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是指针的指针,但我不知道为啥它用在这里?
  • 打赏
  • 举报
回复
指针的指针

64,635

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧