access查询多表 & 将 数字 转换为文字label显示

meadking 2009-09-05 10:39:25
http://topic.csdn.net/t/20050520/11/4021905.html
这些是SQL-Server的,不行哦!

Access大家是怎么解决这个问题的啊????


1转换为职工
2转换为临时工
3->经理
4->高级技术人员

................


...全文
156 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meadking 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 acmain_chm 的回复:]
switch 是ACCESS内部函数,当然不能在ADO这类程序中使用。
[/Quote]

可以在ADO中使用,但是swith个数太少了,怎么办?
ACMAIN_CHM 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
switch 是ACCESS内部函数,当然不能在ADO这类程序中使用。
meadking 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.OleDb.OleDbException: 表达式过于复杂 在查询表达式 'switch(

最多只能有15个哦.

我的有20个怎么办??
meadking 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Matchup = Switch(CityName = "London", "English", _
CityName = "Rome", "Italian", _
CityName = "Paris", "French")
是这样的啊

union 会把相同的数据合并掉,怎么办?
我不要合并相同的数据!如55有三条记录,但是只是显示一条!!!
meadking 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select Cash,switch(menType,1 ,'职工',2, '临时工') AS `Test` from TABLE1 where Custom_ID=4
union
select Cash,switch(menType,23 ,'经理',24, '员工') AS `Test` from TABLE1 where Custom_ID=4

提示错误!我的是ACCESS的数据库哦


System.Data.OleDb.OleDbException: 用于函数参数的个数不对 在查询表达式 'switch(menType,1 ,'职工',2, '临时工')' 中。
ACMAIN_CHM 2009-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
switch(字段名,1,'职工',2,'临时工',....

QQ群 48866293 OFFICE应用挖掘
MS OFFICE(ACCESS\EXCE\WORD等应用技术探讨与交流!技术群,请阅群论坛中的《踢人规则》

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧