一个统计的sql语句

yujingfree 2009-09-06 03:31:50
数据库表为:
金额 人数 时间
10.00 2 2009-09-05 21:34
10.00 2 2009-09-01 21:34
10.00 2 2009-09-01 21:34
10.00 2 2009-09-02 21:34
10.00 2 2009-09-03 21:34
10.00 2 2009-09-04 21:34

我想使用一个统计数据,想统计出来每天的消费次数

比如得到:
2009-09-01 2
2009-09-02 1
2009-09-03 1
2009-09-04 1
2009-09-05 1

SQL语句应该如何写呢?
...全文
53 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2009-09-08
  • 打赏
[Quote]这样好像不行,我想实现的功能是统计,比如一天内的数据为空的时候如何解决呢。[/Quote]

这样,你需要另建一张日历表 calendar (cdate date primary key),然后在这个表中准备好所有的日期。
再和数据表做一个left join 查询。

select format(cdate,'yyyy-mm-dd') ,count(时间)
from calendar left join 表 on calendar.cdate=format(时间,'yyyy-mm-dd')
group by format(cdate,'yyyy-mm-dd')
yujingfree 2009-09-08
  • 打赏
这样好像不行,我想实现的功能是统计,比如一天内的数据为空的时候如何解决呢。而且和DELPHI中的DBChart结合的时候如何显示现在最近10天的,其他天数的可以选择的呢?
ACMAIN_CHM 2009-09-06
  • 打赏
select format(时间,'yyyy-mm-dd') ,count(*)
from 表
group by format(时间,'yyyy-mm-dd')

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧