一个web表单提交的问题

pz 2009-09-06 12:15:38
我用STRUTS开发网页,碰到一个问题,下面是html源代码


<div id="content">

<form method="post" action="downloading.do?id=1">
Swarm资源下载
<div style ="margin-left :10px"><img src="images/pdf.gif" style ="height :14px; width:11px" alt=""/>第一个文件<br /><input type="submit" value="点击下载"><br />
</div>
</form>

<form method="post" action="downloading.do?id=2">
Swarm资源下载
<div style ="margin-left :10px"><img src="images/txt.gif" style ="height :14px; width:11px" alt=""/>第二个文件<br /><input type="submit" value="点击下载"><br />
</div>
</form>

<form method="post" action="downloading.do?id=3">
Swarm资源下载
<div style ="margin-left :10px"><img src="images/pdf.gif" style ="height :14px; width:11px" alt=""/>%8e遗传交叉因子的改进粒子群优化算法<br /><input type="submit" value="点击下载"><br />
</div>
</form>

<form method="post" action="downloading.do?id=4">
Swarm资源下载
<div style ="margin-left :10px"><img src="images/txt.gif" style ="height :14px; width:11px" alt=""/>111<br /><input type="submit" value="点击下载"><br />
</div>
</form>

<form method="post" action="downloading.do?id=5">
Swarm资源下载
<div style ="margin-left :10px"><img src="images/pdf.gif" style ="height :14px; width:11px" alt=""/>1<br /><input type="submit" value="点击下载"><br />
</div>
</form>

</div>

表单提交到downloadingAction.java上,该类通过System.out.println(request.getParameter("id"));输出从html页面传来的id值,但是现在的问题是id=1的值取出来是null,其它id为2,3,4,5的都没问题,真的郁闷死我了.....请高手帮忙啊!
...全文
88 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyl0510 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的数据库,id=1的值有没有,没有的话当然是null了........
另外你可以把id=1的那个地方的1改成2活其他的试试
zhangxinmu 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
fhm727 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是div问题
pz 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是除了1其他的值都取得到!不是只能取到1啊!
我点第2个按钮,控制台就输出2
我点第3个按钮,控制台就输出3
我点第4个按钮,控制台就输出4
我点第5个按钮,控制台就输出5
但是我点第一个按钮的话就取出1
Java梦未醒 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设置他的默认值为1
suking163 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议将id=1以隐藏域的方式提交应该更好一些,
<input type="hidden" name="id" value="1">
小明和小红 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
表单太多了,请改变思路,这是一个表单可以解决的问题。
一个表单提交一个值或者一个数组,既然参数id=1,那肯定读不到别的。
而且如果id确实是一个数组,按照你这样的方法也读不到值,必须先把提交的数据转换为String数组保存,再分别从数组读取出来才可以。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧