(求教)如何编写类似支付宝密码输入框的activex控件!

lvhong84 2009-09-06 03:02:58
如题,本人对acticex控件的编写不是很清楚,需要通过控件得到用户机器的唯一编号(比如cpu编号),当然了对信息还要有一定的保护.希望高手给个思路和方向
...全文
230 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvhong84 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc编写的话,是否要求客户端也具有mfc的dll呢?
lvhong84 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tr0j4n 的回复:]
首先你得学习ATL/COM技术,这些是你实现的基础知识。然后你要去看支付宝的驱动实现,它是挂了一个键盘过滤驱动,你还得去学相关的驱动开发
然后就是驱动和ActiveX之间的通信了
[/Quote]
我对驱动不熟悉啊,应该如何着手呢!!
das_jack 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lvhong84 的回复:]
如题,本人对acticex控件的编写不是很清楚,需要通过控件得到用户机器的唯一编号(比如cpu编号),当然了对信息还要有一定的保护.希望高手给个思路和方向
[/Quote]
1 activex的编写很简单,用mfc/atl都可以,从edit派生个控件.
2 首先,activex是有权限的,在有权限的情况下,可以通过API获取cpu id等系统信息.
3 对2的结果加密,加密算法可以用des等
MoXiaoRab 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你得学习ATL/COM技术,这些是你实现的基础知识。然后你要去看支付宝的驱动实现,它是挂了一个键盘过滤驱动,你还得去学相关的驱动开发
然后就是驱动和ActiveX之间的通信了
lvhong84 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗?顶个

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧