如何将当前系统时间保存到数据库

xjpcj 2009-09-07 08:56:58
在mysql数据库中有个date类的upload_time字段,在程序中我是使用java.sql.Date的类,可是保存到数据库时候却发生
Unknown column 'upload_time' in 'field list'的异常,大家有没有成功的案例介绍一下应该怎么把当前的系统时间保持到数据库中
...全文
473 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjpcj 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢各位
APOLLO_TS 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 closewbq 的回复:]
mysql有时间函数,你直接在sql里面写now()函数就行了。
[/Quote]

创建表的时候使用now()作为默认值--这样根本不用插入,而且减少网络I0--

一般插入

public static Timestamp getTCurrentDate()
{
return new Timestamp(new Date().getTime());
}

默认格式一般都能插入!

accessmanager88 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在的错误不是date了,而是data。 imagepath这个字段不够长吧!

全景式,图形化集中数据权限管理中间件,http://www.metadmin.com
closewbq 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql有时间函数,你直接在sql里面写now()函数就行了。
xjpcj 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
确实昨天由于数据库坏了重装,然后那个字段写错了,谢谢一楼的朋友,可是我又遇到了一个问题是com.mysql.jdbc.MysqlDataTruncation: Data truncation: Data too long for column 'imagepath' at row 1。表面上看是字段不够大,不过好像是因为数据库编码和程序中的编码不一致的原因,那应该怎么办,我都设置成utf-8的编码了,怎么还会错
jayqean 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
表没有upload_time字段吧
happydaisy1985 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用sysdate就可以,也可根据需要用to_date(sysdate,yyyy-mm-dd mm:hi:ss)将sysdate格式化。
shihuaxian123 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接保存date的变量就可以了啊,要是格式不好的话,你就设置一下你想要的格式
accessmanager88 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql是可以将date保持的。

错误表明该表没有upload_time字段。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧