文件管理问题

ansien 2009-09-07 09:06:41
想把某个目录下的某一类的文件(如.txt类型的日志文件等,这类文件标题有特定格式)显示在CListctrl里面,有没有什么好的想法,或者方法来实现,谢谢!
plus:怎么改变界面字体颜色,如静态文本框中的字体颜色
...全文
59 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ansien 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是没说清楚,是想把某个目录下的文件格式一致且文件名有特定格式的文件名显示在列表控件里,而且能够在主界面上对文件及其内容进行添加、删除、修改等操作。这里的文件不是文件夹,是具体的文件(如.txt)。最好能使目录下的文件与数据库对应起来
zoulie 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
find(char * lpPath)
{
char szFind[MAX_PATH];
WIN32_FIND_DATA FindFileData;

strcpy(szFind,lpPath);
strcat(szFind,"\\*.*");

HANDLE hFind=::FindFirstFile(szFind,&FindFileData);
if(INVALID_HANDLE_VALUE == hFind) return;

while(TRUE)
{
if(FindFileData.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
{
if(FindFileData.cFileName[0]!='.')
{
strcpy(szFile,lpPath);
strcat(szFile,"\\");
strcat(szFile,FindFileData.cFileName);
find(szFile);
}
}
else
{
cout << FindFileData.cFileName;
}
if(!FindNextFile(hFind,&FindFileData)) break;
}
FindClose(hFind);
}


ansien 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能再清楚点吗?
yuhudie203 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 m_s_d_n 的回复:]
遍历目录下的文件,判断其属性,建议用CFileFind类。
plus:响应WM_CTLCOLOR消息。
[/Quote]
基本是这样~~
M_S_D_N 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历目录下的文件,判断其属性,建议用CFileFind类。
plus:响应WM_CTLCOLOR消息。
zoulie 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码你还测试了啊?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧