如何判断含有全角和半角的字符串相等

Abdiel 2009-09-07 10:49:01
例如 string s1="测试stringtest"
string s2="测试stringtest"
想找个方法判断他们相等
多谢多谢
...全文
307 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CsToD 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引入Microsoft.VisualBasic.dll程序集
在Microsoft.VisualBasic.Strings类里有一个方法:
StrConv
可以用于转换字符串
其中第二个参数是一个枚举,传入Wide或Narrow把字符串转换成全角或半角之后再比较
qlzf11140820 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引入Microsoft.VisualBasic.dll程序集没 或是没有安装相应的语言,在控制面板->区域和语言选择中添加相应语言 试试
Abdiel 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[System.ArgumentException] = {"VbStrConv.Wide and VbStrConv.Narrow are not applicable to the locale specified."}
报这个错,是为什么呀
lbcleo 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
string s1 = Strings.StrConv(s, VbStrConv.Wide, 0); // 半角转全角
string s2 = Strings.StrConv(s, VbStrConv.Narrow, 0); // 全角转半角
if(s1.Equal(s2))
{

}

[/Quote]
是很方便
yudi010 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦也
上面全部回答了
就是StrConv 转化比较
Forrest23 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
string s1 = Strings.StrConv(s, VbStrConv.Wide, 0); // 半角转全角
string s2 = Strings.StrConv(s, VbStrConv.Narrow, 0); // 全角转半角
if(s1.Equal(s2))
{

}

[/Quote]

晕啊,原来有这么方便的函数,将全角转化成半角,以前都不知道,一直用一个很复杂的别人写的函数
wuyq11 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string s1 = Strings.StrConv(s, VbStrConv.Wide, 0); // 半角转全角
string s2 = Strings.StrConv(s, VbStrConv.Narrow, 0); // 全角转半角
if(s1.Equal(s2))
{

}
qlzf11140820 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cstod 的回复:]
引入Microsoft.VisualBasic.dll程序集
在Microsoft.VisualBasic.Strings类里有一个方法:
StrConv
可以用于转换字符串
其中第二个参数是一个枚举,传入Wide或Narrow把字符串转换成全角或半角之后再比较
[/Quote]
up
string s1="测试stringtest";
string s2 = "测试stringtest";
s1 = Strings.StrConv(s1, VbStrConv.Narrow, 0); // 全角转半角
if (s1 != s2)
{
MessageBox.Show("不等");
}

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧