下拉菜单图片不能显示

cyq168 2009-09-07 11:49:34
我做了一个下拉菜单,代码如下,我想在显示出来的语言文字前面添加一个图片,如:<img src="Images/yy/en.jpg">
,但添加后发现在网页中显示不出来,请问各位朋友,应该怎样修改?

<select name="SiteJump" onChange="topage()" style="font-size:14px">
<option value="#" selected="selected">Please Select Language</option>
<option>---------------------</option>
<option value="http://www.aaa.com/LanguageOption.Asp?lng=0"><img src="Images/en.jpg"> English </option>
<option value="http://www.aaa.com/LanguageOption.Asp?lng=1"><img src="Images/de.jpg"> Deutschland </option>
<option value="http://www.aaa.com/LanguageOption.Asp?lng=2"><img src="Images/sl.jpg"> Slovenija </option>
</select>
<script language="JavaScript">
<!--
function topage(){
var page= SiteJump.value;
window.parent.location=page;
}
//-->
</script>
...全文
183 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sumjor 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
//通过下拉列表选择头像时应用该函数
function showlogo(){
document.images.img.src="/image/touxiang/"+
document.myform.ICO.options[document.myform.ICO.selectedIndex].value;
}
</script>
<form name="myform">
<img src="/image/touxiang/0.gif" name="img" width="60" height="60">
</form>
这是我做的下拉选择头像
cyq168 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问2楼的homel好心朋友:
<img id="im" width="150" height="150" border=0 >
那这个Images/en.jpg的路径代码是不是写在css.css里面呢?
#im这个css应该怎样写呢?

因为我真的是菜鸟,所以希望能帮个忙说详细一点点,感谢你啊
ziyuanxian 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应当设为背景图,而不是直接放到<option> 里
liuwei_IT_love 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="face" style="font-family:arial" size="1" onchange="document.images['face'].src=options[selectedIndex].value; parent.document.forms[0].value=options[selectedIndex].value"> <option value="face/xbj.jpg" selected="selected">请选择头像</option>
<option value="face/bxr.jpg">bxr.jpg</option>
<option value="face/gj.jpg">gj.jpg</option>
<option value="face/gxt.jpg">gxt.jpg</option>
<option value="face/hys.jpg">hys.jpg</option>
<option value="face/mnc.jpg">mnc.jpg</option>
<option value="face/nd.jpg">nd.jpg</option>
<option value="face/oyf.jpg">oyf.jpg</option>
<option value="face/sd_tl.jpg">sd_tl.jpg</option>
<option value="face/sd_hqg.jpg">sd_hqg.jpg</option>
<option value="face/sd_hz.jpg">sd_hz.jpg</option>
<option value="face/sd_mcf.jpg">sd_mcf.jpg</option>
<option value="face/sd_oyk.jpg">sd_oyk.jpg</option>
<option value="face/sd_qcj.jpg">sd_qcj.jpg</option>
<option value="face/sd_sg.jpg">sd_sg.jpg</option>
<option value="face/sd_tmz.jpg">sd_tmz.jpg</option>
<option value="face/sd_wyhl.jpg">sd_wyhl.jpg</option>
<option value="face/sd_yg.jpg">sd_yg.jpg</option>
<option value="face/yk.jpg">yk.jpg</option>
<option value="face/ytx.jpg">ytx.jpg</option>
<option value="face/zbt.jpg">zbt.jpg</option>
</select>
这是我做的,你看一下吧!
homel 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1">
<select name="SiteJump" onChange="topage()" style="font-size:14px">
<option value="#" selected="selected">Please Select Language </option>
<option>--------------------- </option>
<option value="http://www.aaa.com/LanguageOption.Asp?lng=0">  English </option>
<option value="http://www.aaa.com/LanguageOption.Asp?lng=1"> Deutschland </option>
<option value="http://www.aaa.com/LanguageOption.Asp?lng=2"> Slovenija </option>
</select> </form>
<img id="im" width="150" height="150" border=0 >

<script language="JavaScript">
<!--
function topage(){
var obj=document.form1.SiteJump;
var para=obj.options[obj.selectedIndex].text;
var para1=obj.options[obj.selectedIndex].value;
var page= para1;
document.all("im").src=page;


}
//-->
</script>


select中value是转向另一个页面的,要么在那个页面中显示图片信息,要么就是在html中某个控件中显示,您的做法不对,要把值写到value中才行,

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧