怎么通过序列化直接传对象

lovelan1748 2009-09-07 11:55:35
mbh0210给了个传对象的方法是写两个静态方法,在后台序列化,在前台解析,就是说先要得到一个string,反序列化它才能得到对象,我想知道怎么实现IXmlSerializable才能不解析字符串直接得到对象
...全文
123 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovelan1748 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qldsrx 的回复:]
搞什么啊,不反序列化,怎么可能得到对象,做梦啊。即便是封口好一个类,类的内部还是要执行反序列化过程的,而且得到的是Object对象,需要自己强制类型转换。
[/Quote]
目的就是客户端直接得到对象
qldsrx 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搞什么啊,不反序列化,怎么可能得到对象,做梦啊。即便是封口好一个类,类的内部还是要执行反序列化过程的,而且得到的是Object对象,需要自己强制类型转换。
lovelan1748 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 mbh0210 的回复:]
其实楼主你也可以自己序列化,将类中的数据序列化成xml,自己写xml,然后将类名,命名空间都写好了也写在xml中,根据你的xml反射类就行了。
[/Quote]
详细点吧,对这个接口不了解,MSDN上也是很简单的说了一下
lovelan1748 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不想搞这个了现在序列化和反序列化都可以,但是不达要求,怎么实现ISerializable才能在客户端直接获得类呢
mbh0210 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还在搞这个啊,你继承ISerializable接口,实现该接口
其中SerializationInfo(类本身的信息)和StreamingContext保存数据流。
在你的类中增加构造函数,参数为(SerializationInfo info,StreamingContext context)即可。
这样就行了


其实楼主你也可以自己序列化,将类中的数据序列化成xml,自己写xml,然后将类名,命名空间都写好了也写在xml中,根据你的xml反射类就行了。
qldsrx 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的天啊,那东西还不稳定啊。WCF是可是远程通信的标准了,它结合了Remoting、WebServices于一体,功能强大不说,还帮我们处理好了很多稳定性问题,只要配置下参数,就可以实现各种可靠通讯。
当然缺点是不像Socket那样可以控制细节的传输,如果传输文件,想支持断点续传,那就只能用Socket了。WCF虽然也可以请求文件断点,但是这种请求——响应的模式在传输大数据的情况下,效率比较低。
lovelan1748 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qldsrx 的回复:]
那你还不如用WCF呢,它帮你序列化和反序列化,你只看到自己服务端传送一个对象,客户端收到一个对象,无需关心中间如何序列化和反序列化的。
[/Quote]
不让用。。。说是新东西不稳定
qldsrx 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那你还不如用WCF呢,它帮你序列化和反序列化,你只看到自己服务端传送一个对象,客户端收到一个对象,无需关心中间如何序列化和反序列化的。
lovelan1748 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对象是自定义的

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧