连接多个数据库问题

冬天的糊涂神 2009-09-07 12:02:16
一个条记录需要插入7个数据库中

每次都只能插入前三个数据库中,第四个数据库开始就没成功,没出现任何错误信息

这是问题怎么解决?
...全文
103 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
睿睿爸爸 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码呢
这么说谁能明白
冬天的糊涂神 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊,怎么没人顶
冬天的糊涂神 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢大家

larCode = rs("LarCode")
SmallCode = rs("MidCode")

原因这个竟然会改变
call CopyProd("ar",larcn,midcn)

里面larcn 和 midcn 的值

冬天的糊涂神 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我总感觉是编码的问题

但是又找不到什么地方编码不对,都是使用utf-8
冬天的糊涂神 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个试都能成功
sy_binbin 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先一个一个的试,看看哪些能成功,哪些不能成功

冬天的糊涂神 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
call CopyProd("es",larcn,midcn)
call CopyProd("fr",larcn,midcn)
call CopyProd("ru",larcn,midcn)
call CopyProd("jp",larcn,midcn)
call CopyProd("kr",larcn,midcn)
call CopyProd("ar",larcn,midcn)

这种顺序只有一个能成功,总觉得有没有可能是编码问题?
gxq323 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
换顺序是个办法
qyaohai 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
调换一下看看是不是写法或数据库有问题
冬天的糊涂神 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
程序同上,记录集都是重新打开的
poiuy343 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你添加了几个以后把记录集给清空了
冬天的糊涂神 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
call CopyProd("fr",larcn,midcn)
call CopyProd("ru",larcn,midcn)
call CopyProd("es",larcn,midcn)
call CopyProd("jp",larcn,midcn)
call CopyProd("kr",larcn,midcn)
call CopyProd("ar",larcn,midcn)


'----------不华丽的分割线--------------
sub CopyProd(lang,larCode,SmallCode)
OpenConn(lang)
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql = "Select LarCode,MidCode From Db_ProdClass where LarCodeCn = '"&larCode&"' and MidCodeCn = '"& SmallCode &"'"

rs.open sql,conn,1,3

if not rs.eof then

larCode = rs("LarCode")
SmallCode = rs("MidCode")
rs.close
sql = "select * from Db_ProdMain"
rs.open sql,conn,1 , 3
rs.Addnew
rs("ProdId")=request("ProdId")
rs("ProdName")=request("ProdName")
rs("Model")=request("Model")
rs("LarCode")=larCode
rs("MidCode")=SmallCode
rs("ProdDisc")=request("ProdDisc")
rs("MemoSpec")=request("MemoSpec")
rs("photo")=request("photo")
rs("Remark")=request("Remark")
rs("tejia")=request("tejia")
rs("Online")=True
rs("AddDate")=date()
rs.update
end if
rs.close
conn.close
set rs = nothing
set conn = nothing
end sub

'----------不华丽的分割线--------------

sub OpenConn(lang)
select case lang
case "en"
Sub_DB="../database/qz368en.mdb"
case "kr"
Sub_DB="../database/qz368kr.mdb"
case "jp"
Sub_DB="../database/qz368jp.mdb"
case "fr"
Sub_DB="../database/qz368fr.mdb"
case "ru"
Sub_DB="../database/qz368ru.mdb"
case "es"
Sub_DB="../database/qz368es.mdb"
case "ar"
Sub_DB="../database/qz368ar.mdb"
case ""
Sub_DB="../database/qz368en.mdb"
end select

set conn=server.createobject("adodb.Connection")
connstr="provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(Sub_DB)
conn.Open connstr
end sub
冬天的糊涂神 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
注视掉前面两个或三个后,只有一个能添加成功
number123456 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看下代码吧,找一下问题。
你把前三个注释掉,后四个能成功吗?如果能成功,就可能是第三个问题,如果不能成功,可能是后四个的问题

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧