如何实现页面传递值而无刷新?

Solidsnake1987 2009-09-07 02:07:33




给我个思路 我想在点击添加之后打开新窗口选择内容, 内容选择完成再返回之前窗口 添加选中的项.
现在的问题是. 我的两个用到的不是一个页面, 我不能控制到一个页面去. 第二个要求要求父页面无刷新.
谁给一个好点的思路..
...全文
158 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wj_wjian 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DWR
apphuangjie 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关于异步刷新,楼主可以用ajax或是dwr来实现
apphuangjie 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 你可以先用这个window.open("/telegram/fatherRingAction.do"),但点击按钮的时候弹出一个新的页面,在子页面里function transferDate(){
var a=window.opener.document.getElementById("rings");
var b=window.document.getElementById("bb");
for(var i=0;i<b.length;i++){
if(a.length>9){
break;
}
var c = window.opener.document.createElement("option")
var d=b.options[i].text;
var e=d.split(",");
c.text =e[0];
a.add(c);
var hiddenring=window.opener.document.getElementById("hiddenring");
hiddenring.value=e[0]+","+hiddenring.value;
}
window.close();
}用这个方法实现把内容添加到父页面,我这个是一个下拉框,所以必须得在父页面里设一个影藏域,把值先传到隐藏域里,然后再从隐藏域传到指定的窗口,不然直接传是传不了的。
bbqqqbq 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 solidsnake1987 的回复:]
window.opener.documenet.getElementById("divID");
这个确实可以, 但是这是两个页面, 不是父子窗口的问题 而且是框架自己做的我不能控制的... 我能控制的只是如何在这两个页面里面设计 还有如何得到无刷新却有值的添加列表

[/Quote]
你用JS向你的父页面动态地添加值就行了啊,这本身就是无刷新。
你父页面取列表的值跟平时取页面的值的取法是一样的。。
这样说也许太抽象了点,你可以把代码帖出来,做个例子也可以,告诉大伙你要实现什么功能,这样更能说明问题
mint_wei 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax ?? dwr??
yuzhonglian2004 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax来实现吧
luffyke 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要页面无刷新,用ajax吧!
Solidsnake1987 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么局部刷新? 现在是你要打开一个新页面, 而且副页面提交之后有个值, 这个副页面就关了, 关了之后处理了还要提交回主页面, 这个主页面还不能刷新, 如何实现?
浴火涅磐 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax的局部刷新可以,include页面也可以
Solidsnake1987 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
window.opener.documenet.getElementById("divID");
这个确实可以, 但是这是两个页面, 不是父子窗口的问题 而且是框架自己做的我不能控制的... 我能控制的只是如何在这两个页面里面设计 还有如何得到无刷新却有值的添加列表
bbqqqbq 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在子页面用JS操纵父页面的任何东西。。。
var windowOpener = window.opener.document.getElementById("divID");
rosejason 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
父页面无刷新要不使用JS在加载父页面时,把所有用到的数据加载进来自己做控制,
实现父页面无刷新,要不用AJAX
rosejason 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.huo119.com/Articles/648.shtml
【如鱼饮水】 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那是 window。open


建议楼主查下 父子页面传值·~~
Solidsnake1987 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道Ajax 现在是两个页面 不是层 也不是showdialog
难点在意我怎么得到返回的值 中间还经过一层页面
gch1526 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
方法多了,看你想要什么样的效果呀!AJAX可以算一种,也是不错的选择,既然不是一个页面为什么不用层呢?
浪尖赏花 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
JS就可以实现了,LZ用什么方式打开新窗口的?
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧