html超链接问题

lihaifeng0412 2009-09-07 02:32:16
怎么实现当鼠标放在一个超链接上面时候在其超链接下一行显示这个超链接的子菜单链接?


急求!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

请高人帮忙!
...全文
72 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhx_1120 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gp880308 的回复:]
呵呵  很好 非常好的一个解答  我喜欢
[/Quote]

哈~~ 大家都喜欢~~`
gp880308 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 很好 非常好的一个解答 我喜欢
phoeni_xin 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
。。那么script里面的内容可以自己调整了改下吧。。。

ls逍遥 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个JS问题的哦!!!
phoeni_xin 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个点击的吧。。。

可以直接用

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style>
<!--

#iewrap {
position: relative;
height: 30px
}

#iewrap2 {
position: absolute
}

#dropmenu03 {
filter: revealTrans( Duration = 1.5, Transition = 12 )

visibility:hide
}

a:hover {
color: #FF0000
}
font{
font-size:16pt;
}


-->
</style>

</head>

<body>
<ilayer id="dropmenu01" height=35px>
<layer id="dropmenu02" visibility=show>
<span id="iewrap">
<span id="iewrap2" onClick="dropit2();event.cancelBubble=true;return false">
<font face="宋体"><a href="#">点这里看本站栏目</a></font>
</span>
</span>
</layer>
</ilayer>
<script language="JavaScript">
//如果想关闭 "fade"(消隐)效果,将如下参数设置成false,适用于IE用户。
var enableeffect = false;
//将如下数组修改成你自己的。
var selection = new Array()
selection[0] = '<font face="宋体"><a href="http://www.sina.com">sina</a></font><br>'
selection[1] = '<font face="宋体"><a href="http://www.163.com">163</a></font><br>'
selection[2] = '<font face="宋体"><a href="link3.htm">link3</a></font><br>'
selection[3] = '<font face="宋体"><a href="link4.htm">link4</a></font><br>'
selection[4] = '<font face="宋体"><a href="link5.htm">link5</a></font>'
if (document.layers)
document.dropmenu01.document.dropmenu02.visibility = 'show'
function dropit2(){
if (document.all) {
dropmenu03.style.left = document.body.scrollLeft + event.clientX - event.offsetX
dropmenu03.style.top = document.body.scrollTop + event.clientY - event.offsetY + 18
if (dropmenu03.style.visibility == "hidden") {
if (enableeffect)
dropmenu03.filters.revealTrans.apply()
dropmenu03.style.visibility = "visible"
if (enableeffect)
dropmenu03.filters.revealTrans.play()
}
else {
hidemenu()
}
}
}

function dropit(e){
if (document.dropmenu03.visibility == "hide")
document.dropmenu03.visibility = "show"
else
document.dropmenu03.visibility = "hide"
document.dropmenu03.left = e.pageX - e.layerX
document.dropmenu03.top = e.pageY - e.layerY + 19
return false
}

function hidemenu(){
if (enableeffect)
dropmenu03.filters.revealTrans.stop()
dropmenu03.style.visibility = "hidden"
}

function hidemenu2(){
document.dropmenu03.visibility = "hide"
}

if (document.layers) {
document.dropmenu01.document.dropmenu02.captureEvents(Event.CLICK)
document.dropmenu01.document.dropmenu02.onclick = dropit
}
else
if (document.all)
document.body.onclick = hidemenu
</script>

<!-- 你可以改变菜单出现的外观风格-->
<div id="dropmenu03" style="position:absolute;left:0;top:0;layer-background-color:seashell;background-color:seashell;width:100;visibility:hidden;border:1px solid black;padding:0px">
<script language="JavaScript1.2">
if (document.all)
dropmenu03.style.padding = '4px'
for (i = 0; i < selection.length; i++)
document.write(selection[i])
</script>
</div>
<script language="JavaScript1.2">
if (document.layers) {
document.dropmenu03.captureEvents(Event.CLICK)
document.dropmenu03.onclick = hidemenu2
}
</script>


</body>
</html>

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧