bcb和vc头文件的问题

surewang 2009-09-07 03:39:47

各位好,
一个vc的程序包含以下头文件
#include <afxwin.h> // MFC core and standard components
#include <afxext.h> // MFC extensions
#include <afxdisp.h> // MFC Automation classes
但是我想把这个程序移植到c++builder6.0中,直接引用编译不通过,请问这些头文如何处理才能把vc的程序移植到c++builder呢?
...全文
133 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnzlk 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb是支持mfc的,但不是很好。
surewang 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 akirya 的回复:]
呃.BCB6是支持MFC的,你看看路径包含的对不对 貌似是mfc/afxwin.h

#include <afxwin.h>        // MFC core and standard components
#include <afxext.h>        // MFC extensions
#include <afxdisp.h>
[/Quote]
这样不行呀,bcb没有支持mfc吧
surewang 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个问题不好办呀,干脆我把这个文件发出来,大家看看
头文件:
#if !defined(AFX_CHARTOBJECT_H__6ED024F2_00D9_45D5_AB83_258EF0075288__INCLUDED_)
#define AFX_CHARTOBJECT_H__6ED024F2_00D9_45D5_AB83_258EF0075288__INCLUDED_

#if _MSC_VER > 1000
#pragma once
#endif // _MSC_VER > 1000

//#include <afx.h>
//#include <afxwin.h>
#include <windows.h>
class CChartCtrl;

class CChartObject
{
friend CChartCtrl;

public:
CChartObject(CChartCtrl* pOwner);
virtual ~CChartObject();

void SetVisible(bool bVisible);
bool IsVisible() const { return m_bIsVisible; }

COLORREF GetColor() const { return m_ObjectColor; }
void SetColor(COLORREF NewColor);
COLORREF GetShadowColor() const { return m_ShadowColor; }
void SetShadowColor(COLORREF NewColor);

void EnableShadow(bool bEnable);
void SetShadowDepth(int Depth);

bool Clip(int& dX, int& dY) const
{
bool bResult = true;

if (dX>m_ObjectRect.right)
{
dX = m_ObjectRect.right;
bResult = false;
}
if (dX<m_ObjectRect.left)
{
dX = m_ObjectRect.left;
bResult = false;
}
if (dY>m_ObjectRect.bottom)
{
dY = m_ObjectRect.bottom;
bResult = false;
}
if (dY<m_ObjectRect.top)
{
dY = m_ObjectRect.top;
bResult = false;
}

return bResult;
}



protected:
void SetRect(CRect NewTect) { m_ObjectRect = NewTect; }

CRect m_ObjectRect; // Size of the object
COLORREF m_ObjectColor; // Color of the objet

CChartCtrl* m_pParent; // Owner of the object
bool m_bIsVisible;
bool m_bShadow; // Specifies if the object generate a shadow.
// This is not supported for all objects.
COLORREF m_ShadowColor;
int m_iShadowDepth;

private:
virtual void Draw(CDC* pDC) = 0;
};

//*cpp*******************

/#include "stdafx.h"
#include "ChartObject.h"

CChartObject::CChartObject(CChartCtrl* pOwner)
{
m_ObjectRect.left = m_ObjectRect.right = 0;
m_ObjectRect.top = m_ObjectRect.bottom = 0;
m_ObjectColor = RGB(0,0,0);
m_pParent = pOwner;
m_bIsVisible = true;
m_bShadow = false;
m_ShadowColor = RGB(150,150,150);
m_iShadowDepth = 2;
}

CChartObject::~CChartObject()
{
}

void CChartObject::SetVisible(bool bVisible)
{
m_bIsVisible = bVisible;
m_pParent->RefreshCtrl();
}

void CChartObject::SetColor(COLORREF NewColor)
{
m_ObjectColor = NewColor;
m_pParent->RefreshCtrl();
}

void CChartObject::SetShadowColor(COLORREF NewColor)
{
m_ShadowColor = NewColor;
m_pParent->RefreshCtrl();
}

void CChartObject::EnableShadow(bool bEnable)
{
m_bShadow = bEnable;
m_pParent->RefreshCtrl();
}

void CChartObject::SetShadowDepth(int Depth)
{
m_iShadowDepth = Depth;
m_pParent->RefreshCtrl();
}
//*********************************
编译时出现不少错误:

protected:
void SetRect(CRect NewTect) { m_ObjectRect = NewTect; }出错
[C++ Error] ChartObject.h(85): E2293 ) expected
favorxx 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 akirya 的回复:]
呃.BCB6是支持MFC的,你看看路径包含的对不对 貌似是mfc/afxwin.h

#include <afxwin.h>        // MFC core and standard components
#include <afxext.h>        // MFC extensions
#include <afxdisp.h>
[/Quote]

啊? 这也可以啊
bingyu_2008 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把这几个头文件换成<windows.h>看看
  • 打赏
  • 举报
回复
呃.BCB6是支持MFC的,你看看路径包含的对不对 貌似是mfc/afxwin.h

#include <afxwin.h> // MFC core and standard components
#include <afxext.h> // MFC extensions
#include <afxdisp.h>
lihuimin622 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在BCB里面就不能用MFC了
其中《Visual c++ 技术内幕》和《深入浅出MFC》不可不买 中国人学不好VC的原因很简单:英语非常差,不会看英文版的MSDN/CD,大学里的教育全是垃圾,设备又差,许多学VC的家伙不懂MASM,连WINDOWS Message cycle system 都不了解,学什么学???不过不要紧!据我所知,全球使用C++的人不过30万,且多数是用BCB(用控件来写容易啊!!!???)要知道,根据MS的资料,它出的书最High class 的一类只不过卖出20万左右,(ps:I forgot bookname!!!)要想学好VC,先学好英文,再去 Codeguru.com之类的网站D/L source code !不要买国人自己编写的书(翻译的除外)最好是MS出的书,既然是用MS的工具,这是当然的,还要定期买MSDN/CD,MS的人开发人员每人一套!!!!要谈的太多了,一句话: 学好VC=英文好+基本功好+勤奋+聪明.少一不成的啊!!!! 我觉得初学者先不要看MFC,API,Windows编程之类的东西,最重要的是先弄懂什么是面向对象,什么是类,要是弄不懂类拿学起来就真的累了! 1.先找一些傻瓜书,一步一步教你,CLASSWIZED,单击,双击,右键...,...加入函数代码....编译,运行...(真正的傻瓜!) 2,分析代码,头文件,消息宏等,找来书慢慢研究吧.哦,这函数有这些参量.....哇,老兄,WINMAIN()是做什么的???????指针,类,继承,重栽,折构...... 3.书书....<>,95元,<<深入C++类库编程...>>,SAME图书,什么,105元... 清华,希望,机械,电子,什么出版社......
一款用于共享软件加密的动态链接库文件,包含了获取硬盘物理序列号及BlowFish、MD5、SHA512、RIPEMD160、Secret16、MD5FileCheck、CRCFileCheck等多种强大加密算法,可以非常方便的用于软件的各类加密需求。支持VC/VB/BCB/Delphi等各类Windows平台下的开发工具,软件同时提供详细的函数定义说明、示例及各类开发工具使用的源代码。 软件功能: (1)可用于获取硬盘序列号(IDE/SCSI),支持Win9x/Me/NT/2000/XP。 (2)内置BlowFish、MD5、SHA512、RIPEMD160、Secret16、MD5FileCheck、 CRCFileCheck等多种强大加密算法来对软件进行加密保护。 (3)支持Window平台下的各类开发工具,如VC/VB/BCB/Delphi/PB/VFP等。 (4)可以非常方便的同时使用多种加密算法来对软件进行加密保护。 打包文件说明: Reg.dll-------------------加密算法动态链接库文件。 Reg.h---------------------在 VC(C/C++) 和 BCB 开发环境下的头文件。 Reg.lib-------------------在 VC(MFC) 开发环境下的 Library 文件。 Reg.bas-------------------在 VB 开发环境下的 Module 文件。 Readme.txt----------------纯文本格式说明文件。 Help.chm------------------函数接口详细定义说明文件。 MFC_TestEncryDll.zip------MFC调用Reg.dll进行加密示例。 VB6_TestEncryDll.zip------VB6调用Reg.dll进行加密示例。 CB5_TestEncryDll.zip------BCB5调用Reg.dll进行加密示例。 Delphi_TestEncryDll.zip---Delphi调用Reg.dll进行加密示例。 函数详细说明请参见Help.chm中具体函数说明部分及相关示例代码。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧