请问蓝牙程序中的UUID是什么意思?

haohao100 2009-09-07 03:40:10
// 响应服务的UUID
private static final UUID ECHO_SERVER_UUID = new UUID(
"F0E0D0C0B0A000908070605040302010", false);

在网上的许多蓝牙程序中都要用到这个UUID,网上的解释也看了,现在问题是机型适配问题解决不了,主要是同样是以上代码在nokia手机上能够通过,但在三星手机上就是不能通过,也报什么异常出来,不知道是什么原因,求哪个高人解答下?

...全文
2121 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haohao100 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
原因找到,手机的JDK中没有javax.bluetooth.UUID包
wangxindong 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先测试下你的手机是否支持这个“javax.bluetooth.UUID”包;也许你的那款手机压根就不支持此包;
meadking 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
new UUID
是全球用户标志符号.唯一符号!
世界上只有这个标志位在这个机器上
haohao100 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出如下:当我把new UUID屏蔽掉,整个程序结果就能在三星手机上跑通过,一旦new UUID存在,程序就跑步通过,程序也不进入Exception中,所以异常也看不到,不知道是怎么搞的?急急急!
public ClientBox(StupidBTMIDlet midlet)
{
super("Select");
//this.midlet = midlet;

//this.append(result);
this.append("Select a text box type");
this.addCommand(CMD_SHOW);
this.addCommand(CMD_EXIT);

try
{
new UUID("F0E0D0C0B0A000908070605040302010", false);
}
catch (Exception e) {
//showInfo("error uuid");
// e.printStackTrace();
showInfo(e.getMessage());
this.append(result);
}
this.setCommandListener(midlet);
}
private void showInfo(String s)
{
StringBuffer sb = new StringBuffer(result.getText());
if (sb.length() > 0)
{
sb.append("\n");
}
sb.append(s);
result.setText(sb.toString());
}

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧