js截断字符串?

悠然不贰 2009-09-07 03:56:41
实际情况是这样,代码如下:

<ul id="lst">
<li><a href="">11111111111111111111</a></li>
<li><a href="">22222222222222222222</a></li>
<li><a href="">33333333333333333333</a></li>
</ul>

现在是想利用js将第一个a标记,长度截取到10,也就是这样:

<ul id="lst">
<li><a href="">1111111111</a></li>
<li><a href="">22222222222222222222</a></li>
<li><a href="">33333333333333333333</a></li>
</ul>

请问如何实现?请大家会的指点一下,不会的帮顶一下,能提供思路多多提供思路,感激不尽。
...全文
841 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
24K純帥 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
4L的易懂,我第一个想到这样做
zhengweitao 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sandy945 的回复:]
HTML code<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"><html><head><scriptsrc="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></s¡­
[/Quote]
TY
king5281273 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<li><a href="" id="a1">11111111111111111111</a></li>
<script language="javascript">
document.getElementById("a1").innerText=document.getElementById("a1").innerText.substr(0,10);

</script>
<li><a href="">22222222222222222222</a></li>
<li><a href="">33333333333333333333</a></li>
</ul>
PSSonyXbox 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1 2 楼正解呀
nocallstle 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 syc958 的回复:]
兼容一个...
<HTML>
<body>
<ul id="lst">
<li> <a href="">11111111111111111111 </a> </li>
<li> <a href="">22222222222222222222 </a> </li>
<li> <a href="">33333333333333333333 </a> </li>
</ul>
<script>
var as=document.getElementById("lst").getElementsByTagName("li");
  if(navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>0)
  { 
    if(as.length>0&&as[0].innerText.length>10)
    {
      as[0].innerText=as[0].innerText.substr(0,10);
    }
  }
  else
  {
    if(as.length>0&&as[0].textContent.length>10)
    {
      as[0].textContent=as[0].textContent.substr(0,10);
    }
  }
</script>
</body>
</HTML>
[/Quote]

顶 我也是这样写的`
me_child 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
100? 我拿了。

代码如下(经测试可行):

<ul id="lst">
<li><a href="">11111111111111111111</a></li>
<li><a href="">22222222222222222222</a></li>
<li><a href="">33333333333333333333</a></li>
</ul>


//这一段JS要放到ul之后,因为有个页面载入的问题 如果放到上面就执行的话就得不到实例,放到上面或外部导入就需要引入JQUERY, 需要我话我另写。
<script language="javascript" type="text/javascript">
var target=document.getElementById("lst");
var liList=target.getElementsByTagName("li");
//alert(liList.length);
var temper=liList[0].getElementsByTagName("a")[0];//这里可以改任意一个的内容。
//alert(temper.innerHTML);

temper.innerHTML=(temper.innerHTML).substring(0,10);
</script>
syc958 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
兼容一个...
<HTML>
<body>
<ul id="lst">
<li> <a href="">11111111111111111111 </a> </li>
<li> <a href="">22222222222222222222 </a> </li>
<li> <a href="">33333333333333333333 </a> </li>
</ul>
<script>
var as=document.getElementById("lst").getElementsByTagName("li");
if(navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>0)
{
if(as.length>0&&as[0].innerText.length>10)
{
as[0].innerText=as[0].innerText.substr(0,10);
}
}
else
{
if(as.length>0&&as[0].textContent.length>10)
{
as[0].textContent=as[0].textContent.substr(0,10);
}
}
</script>
</body>
</HTML>
阿非 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<script>
$(document).ready(function(){
$($("a")[0]).text($($("a")[0]).text().substring(0,10));
});
</script>
</head>
<body>
<ul id="lst">
<li><a href="">11111111111111111111</a></li>
<li><a href="">22222222222222222222</a></li>
<li><a href="">33333333333333333333</a></li>
</ul>

</body>
</html>

一弗楚 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

<HTML>
<body>
<ul id="lst">
<li><a href="">11111111111111111111</a></li>
<li><a href="">22222222222222222222</a></li>
<li><a href="">33333333333333333333</a></li>
</ul>
<script>
var as=document.getElementById("lst").getElementsByTagName("li");
if(as.length>0&&as[0].innerText.length>10)
{
as[0].innerText=as[0].innerText.substr(0,10);
}
</script>
</body>
</HTML>
SK_Aqi 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
function subStr()
{
var test = document.getElementById ("test").innerText;
alert(test.substr(0,10));
}


添加onclick.
<input id="Button1" type="button" value="button"  onclick="subStr()" />
happynowhere 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var str = $("#lst li:first").html();
$("#lst li:first").html(str.substr(0, 10));
c02645 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>document.write('11111111111111111111'.substr(0,10))</script>
yechd 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
substr(0, 10)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧