如何使MessageBox或Showmessage窗口居于父窗口中间?

deanhuang1986 2009-09-07 04:29:32
默认情况下出现在MessageBox和Showmessage是出现在屏幕正中间,怎样使它们居于父窗口中间?
...全文
1247 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deanhuang1986 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowMessagePos这个函数我也知道,但是由于我所在公司是工程设计公司,用的双显示器屏幕,很多人可能会把程序界面拉到右边的显示器操作,这样指定位置的Message还是出现在左边了。

有没有使MessageBox自动出现在父窗口中间的办法?
fbmsyu 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowMessagePos(const AnsiString Msg, int X, int Y);//这是bcb提供的函数.
X,Y代表弹出框的坐标.
父窗口x,y,长,宽,是已知的.
定位弹出框的中点可以根据Msg字符数估算一下中点在哪里,然后确定X,Y,就ok了.
error1982 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
MYMGrub 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像自己用Form做一个MessageBox也不错呀,也不麻烦的~~
lghndyz 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!!
lghndyz 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1
把运行窗口设在正中间,MessageBox和Showmessage就在正中间了!!
随风来去 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给的链接里面都有啊
自己写一个messagebox的控件

这个贴子也可以参考下 http://topic.csdn.net/t/20051231/20/4493487.html

deanhuang1986 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么做啊?哪们大侠指点一下?
随风来去 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dynku 的回复:]
应该指定了父窗口就可以吧
你设为NULL,他的缺省父窗口是屏幕窗口就在正中间了
[/Quote]

呃,我错了

http://topic.csdn.net/t/20040721/15/3196290.html
参考下这个吧
lide14 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是系统函数,你得修改源代码了~
随风来去 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该指定了父窗口就可以吧
你设为NULL,他的缺省父窗口是屏幕窗口就在正中间了

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧