c# 中截取Bitmap图片的某一部分 该怎么做?

ccy222 2009-09-07 06:07:25
c# 中 我要对图片进行按一定角度旋转,我是这样写的
TextureBrush MyBrush=new TextureBrush(tmpBmp);
  this.picPreview.Refresh();
e.Graphics.TranslateTransform(iRotX,iRotY);
MyBrush.RotateTransform(iAngle);
e.Graphics.TranslateTransform(-iRotX,-iRotY);
  e.Graphics.FillRectangle(MyBrush,0,0,this.ClientRectangle.Width,this.ClientRectangle.Height);
因为 有的图片需要截取,所以我希望在此代码中能截取,希望高手能够指点一下 谢谢
...全文
972 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoujk 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
到我的资源里去下一个不使用指针进行图像与数组之间的高速切换的类,其中的读取类即可通过指定矩形的两个点来实现部分读取
dylike 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复 2
切图
DrawImage(要切的图, New Rectangle(要画到哪里?X坐标,要画到哪里?Y坐标, 要画多长?, 要画多高?), New Rectangle(从源图哪里开始切?X坐标, 从源图哪里开始切?Y坐标, 要切多长, 要切多高?), GraphicsUnit.Pixel)
mythad 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wjq 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
new一个指定size的bitmap
获取新bitmap的对应Graphics,用DrawImage把原tmpBmp指定位置画进新bitmap里

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧