半透明窗体的制作

enjoynet 2009-09-07 10:33:05
不知道各位朋友注意过千千静听的桌面歌词没有,它的背景是半透明的,并且透明度是可调的,而且歌词的透明度和背景的透明度是分开的。大家知道,设置窗体的Opacity会导致整个窗体包括窗体里面的所有东西都会一起变得透明,千千静听是如何做的?哪位朋友能给点看法,不胜感激!
...全文
113 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaaolong 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
liffe 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
dylike 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WINFORM的几种透明区别:
1 整体透明
2 用透明PNG做窗体背景
3 纯色透明色

你需要实现的是哪种?
1 整体透明
Opacity属性
2 用透明PNG做窗体背景
使用Updatelayeredwindow这个API,再加上约2500字的代码
如果不想写代码,可以直接用我提供的[链接:DYD.dll]
注意:用该方法你的控件将不可见,需要设法绘制出来,思路可参考[链接:CSDN VB.NET 新帖速递]

3 纯色透明色
比较简单,但容易出现杂色边缘问题
设置窗体属性TransparentcyKey的颜色与需要挖去的颜色一致
足球中国 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对于控件,onpaint下重绘一下.把COLOR 的设置为0;
窗口直接设置透明就可以了。要做的工作肯定有很多。不是一下就可以完成的。
dylike 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jbo126 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是设置组件的背景颜色的Alpha值,如果要设置的组件不支持透明色,你要设法使其支持透明色
enjoynet 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
本人愚钝,能请1楼、2楼的朋友说得详细一点不?
ChrisAK 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.拼窗体.
2.使用Alpha混合窗体.
LeoMaya 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用几个组件拼成一个窗体,再各自调整每个组件的Opacity就行

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧