求人鸡狗米问题(编程)

flyinghawl 2009-09-08 09:26:31
人狗鸡米问题:人狗鸡米过河,但只有一船,需人划,人不在时狗吃鸡,鸡吃米,人每次最多只能带一物过河,如何使人狗鸡米安全过河?

有很多c语言的版本,貌似是用状态向量写的,哪位高手给编个Java的程序!
...全文
514 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyinghawl 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个简单点,不然的话,高手写个商人过河的程序吧,俺要java源代码,楼上哥们给个答案,晕
商人过河的问题
假如有三个商人各带一个随从要过河。只有一条船得需要他们划每次只能坐两个人,条件是任何一岸的随从多于商人时随从就会抢劫商人。请问这三个商人怎样才能安全过河?
sjkof 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
人家是要程序.
向量么,初始0000,终止1111
再依据规则制定无效向量列表
liujun3512159 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这和 人,狼,羊,草 过河一样呀
程序员猪佩琪 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先人和鸡过河,人在回来;人和狗过河,人和鸡回来;人和米过河,人回来;人和鸡过河,ok全部都过河了!
gaoch_2000 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历,if(狗 && 鸡 && !人 || 鸡 && 米 && !人){
continue;
}

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧