自学JAVA大约要多长时间

yjfnwcw 2009-09-08 10:32:33
请教各位大哥们,小弟学了一点C语言,现在读大三了,想自学JAVA,不知道要多长时间,或又是能不能精通?望有过自学经历的大哥们说说自己的经历啊,谢谢 了!!!!
...全文
10150 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiongfengcai 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 nimalege34ba 的回复:]
精通?很难~~还没有见过敢这么说的人~
[/Quote]

说得很好,,一般人不会这么说的 。。

技术人员保持低调。。我见过很多人都很厉害,,没有一个是高调的。。呵呵
zixijack 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
难,不难,还是要看你自己,不是别人说的,关键在于自己!自己的恒心与毅力
java1109 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要学到怎么样的程度?
猿敲月下码 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似精通还早,我眼中的精通就是可以挑战任何人和接受任何人的挑战
qq371748628 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要很久的,人家培训公司的都要半年。
purplewhiz 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
路漫漫修远兮
cat_cook 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
基本同意4楼的说法 我个人是经过培训学到 之前完全没有接触过Java 甚至编程 培训只用18天可以做到Java入门 包括OO思想 基本语法 常用类库 异常和IO等。
lesheng15 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我现在也是大三,只是你的这个问题是我大二就一直在问自己的,所以我大二就开始学习java了,我给你的回答是“如果你想学习java的话,只会越学越长,越走越深,越变越精通,java不单独是一门语言,而是一个很广泛的领域,所以不要用时间来衡量要多久掌握,而是应该评估在一定的时间里,您能够进入java、
多深的层次,掌握多少java相关的技术”
消逝的星痕 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟一个,借鉴一下前辈们的经验
puppet_love 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自学要看学到什么程度,关键是应用!
nimalege34ba 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
精通?很难~~还没有见过敢这么说的人~
yagumo 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.学习语法,两周。
2.没有OO思想,加一个月。
3.没有编程基础,再加一个月。

====恭喜你入门了====

JaveSE 一个月
------------------------
JavaEE技术 一至两个月
------------------------
Java开源框架 n个月
yjfnwcw 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!!
leedone1989 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习面向对像语言不是难点,难的是利用面向对像的思想进行程序设计
leedone1989 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
因人而异。。。有C++的基础的话会很快上手,只有C基础的话就要多了解面向对像的设计方法……
麻烦的一笔 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
java的基础很重要,swing就不用学了,java的lang包、util包等等很重要
建议买本java的书看下swing、socket等可以先不学,基础学完了后就可以看框架类的书了
w2010kaoyan 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
活到老学到老,只要JAVA没有淘汰掉
yagumo 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 applerockhool 的回复:]
难道你就是这么学的
[/Quote]
不记得了,大学没学Java,六年前参加工作时自学的。
applerockhool 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yagumo 的回复:]
1.学习语法,两周。
2.没有OO思想,加一个月。
3.没有编程基础,再加一个月。

====恭喜你入门了====

JaveSE 一个月
------------------------
JavaEE技术 一至两个月
------------------------
Java开源框架 n个月

[/Quote]

难道你就是这么学的
APOLLO_TS 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
OS,UML,COMPILE,DB,DATA STRUCTURE等原理倒背如流----JDK熟悉也要半年左右。

什么一个月就熟悉JAVA-----估计也就写个Hello world 很熟悉。

加载更多回复(11)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧