高分求助 - 获取局域网内计算机配置信息

sljz 2009-09-08 02:37:14
请各位推荐下有什么工具可以获取局域网内计算机的配置(例如CPU、内存大小等信息),并能生成报表或数据库的。
...全文
1672 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sljz 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 ljc007 的回复:]
引用 12 楼 sljz 的回复:
关键就是这个,请问应该如何修改,谢谢。


你有办法让所有电脑执行到那个VBS吗?何种办法?
[/Quote]

目前没办法。。。
sljz 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 drifter250771 的回复:]
HWINFO.VBS稍作修改可以只在一台机器上运行,查询到所有它有权限访问到的电脑的硬件信息
[/Quote]

感谢回复,这个脚本我测试时可以用的,不过有点麻烦啊,不可能到每台机器上去运行一下吧。

[Quote=引用 9 楼 ljc007 的回复:]
你是网管不?
[/Quote]

当然

[Quote=引用 15 楼 lengdd_0614 的回复:]
在域控上不什么都有了,如果需要,可以写代码
[/Quote]

有DC就不讨论这些个了
AK103 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这种软件很多。中软的WaterBox 7.0就可以做到。它的功能很强大,还可以远程截屏。不过就是贵了点。要好几万。
我是一道光_ 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不错。。。。。


脚本有时救人命
qihuanfengyun 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
真强!!!

学习了...
huayugu 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ip-guard这个软件可以实现你的功能
buzhengsi 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
AuditWizard
sljz 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有DC当然没啥难事,问题是人家不用的。。。
ljc007 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 lengdd_0614 的回复:]
在域控上不什么都有了,如果需要,可以写代码
[/Quote]

DC上当然什么都有了,就看看楼主是不是能接触到DC了,呵呵。
古井荡月 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好招,收下了,下次盘点机器用,呵呵。。。
sljz 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 drifter250771 的回复:]
HWINFO.VBS稍作修改可以只在一台机器上运行,查询到所有它有权限访问到的电脑的硬件信息
[/Quote]

关键就是这个,请问应该如何修改,谢谢。
drifter250771 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 sljz 的回复:]
关键就是这个,请问应该如何修改,谢谢。
[/Quote]

需要有可远程访问的管理员权限、且对方打开服务并且无防火墙阻拦
需要确定目标IP段范围
lengdd_0614 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在域控上不什么都有了,如果需要,可以写代码
密斯刘 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上impossible的事情。一般都是获取MAC地址、IP地址、操作系统、计算机名称等信息
可以用cain、x-scan等扫描软件。
ljc007 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 sljz 的回复:]
关键就是这个,请问应该如何修改,谢谢。
[/Quote]

你有办法让所有电脑执行到那个VBS吗?何种办法?
phuson 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,,
jyh_baoding 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要有权限,正确连接网络,然后从网上下载工具软件即可
ljc007 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是网管不?
drifter250771 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
HWINFO.VBS稍作修改可以只在一台机器上运行,查询到所有它有权限访问到的电脑的硬件信息
drifter250771 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
想办法让所有电脑执行到下面这个VBS,该电脑会把你所需要的硬件信息写到\\192.168.0.101\HWINFO这个完全共享目录,一台机器一个TXT文件,文件名为该机器名:

HWINFO.VBS


ON ERROR RESUME NEXT

Temp = 0
Set WSHNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
ComputerName = WSHNetwork.ComputerName
TempFiles = "\\192.168.0.101\HWINFO\" & ComputerName &".txt"
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set TempFile = FSO.CreateTextFile(TempFiles)
strComputer = "."
Set objWMIService = Getobject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")


Set CPU = objWMIService.ExecQuery("Select * From Win32_Processor")
For Each Item In CPU
CPU2 = "CPU:" & Item.Name
Next

Set Board = objWMIService.ExecQuery("Select * From Win32_BaseBoard")
For Each Item In Board
Board2 = "主板: " & Item.Product
Next

Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * From Win32_PhysicalMemory",,48)
For Each objItem In colItems
A = objItem.Capacity/1048576
Temp = temp+objItem.Capacity
N = N+1
Next
Memory = Temp/1048576
If N = 1 Then
Memory2 = "内存: " & N & "条" & A & "M"
Else
Memory2 = "内存: " & N & "条" & A & "M" &" 总计" & Memory & "M"
End If

Set Video = objWMIService.ExecQuery("Select * From Win32_VideoController",,48)
For Each Item In Video
Video2 = "显卡: " & Item.Description
Next

Set Disk = objWMIService.ExecQuery("Select * From Win32_DiskDrive")
For Each Item In Disk
Disk2 = Disk2 & Item.Model & " "
Next
Disk3 = "硬盘: " & Trim(Disk2)

Set Network = objWMIService.ExecQuery("Select * From Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled = True")
For Each Item In Network
Lan = "网卡: " & Item.Description
Next


TempFile.WriteLine(CPU2)
TempFile.WriteLine(Board2)
TempFile.WriteLine(Memory2)
TempFile.WriteLine(Video2)
TempFile.WriteLine(Disk3)
TempFile.WriteLine(Lan)
TempFile.Close






可以用下面这个VBS来收集上述产生的多个TXT文件里包含的硬件信息,来生成多机硬件配置的HTML报表:

HTML.VBS


Const Forwriting=2
Const Forreading=1
LogPath = "\\192.168.0.101\HWINFO\"
LogList = "C:\HWINFO.txt"
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oF = FSO.CreateTextFile("HWINFO.HTM")
Set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
oShell.Run("%COMSPEC% /c dir /b/n " & LogPath & "*.txt >" & LogList),0,True

oF.WriteLine "<html>"
oF.WriteLine "<head>"
oF.WriteLine "<title>硬件检测报告</title>"
oF.WriteLine "</head>"
oF.WriteLine "<body>"
oF.WriteLine "<center><h1><font color=red>硬件检测报告</font></h1>" & VbCrLf
oF.WriteLine "<table frame=border>"
oF.WriteLine "<tr align=center>"
oF.WriteLine "<td>机号</td>"
oF.WriteLine "<td>CPU</td>"
oF.WriteLine "<td>主板</td>"
oF.WriteLine "<td>内存</td>"
oF.WriteLine "<td>显卡</td>"
oF.WriteLine "<td>硬盘</td>"
oF.WriteLine "<td>网卡</td>"
oF.WriteLine "</tr>"

Set objTextFile1 = FSO.OpenTextFile(LogList,ForReading)
objTextFile1.ReadAll
Line=objTextFile1.Line
objTextFile1.Close

For L=1 to Line-1
Set objTextFile = FSO.OpenTextFile(LogList,ForReading)
For I=1 to L
R1=objTextFile.ReadLine
Next
oF.WriteLine "<tr align=center>"
oF.WriteLine "<td>"
oF.WriteLine Left(R1,Len(R1)-4)
oF.WriteLine "</td>"
R1 = LogPath & R1
Set F = FSO.OpenTextFile(R1, Forreading)
For I=1 to 6
oF.WriteLine "<td>"
F.Skip(4)
R=F.Readline
oF.WriteLine R
oF.WriteLine "</td>"
Next
F.Close
objTextFile.Close
Next

oF.WriteLine "</tr>"
oF.WriteLine "</table>"
oF.WriteLine "</body>"
oF.WriteLine "</html>"
oF.Close

FSO.DeleteFile LogList
加载更多回复(6)

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧